Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: ошибки в произвольном прокате Алиева на ЧР связаны со сбоем дыхания

Неудачное исполнение фигуристом Дмитрием Алиевым второй части произвольной программы на чемпионате России в Санкт-Петербурге связано с тем, что он, упав на ровном месте, сбил дыхание, рассказал агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Евгений Рукавицын.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Неудачное исполнение фигуристом Дмитрием Алиевым второй части произвольной программы на чемпионате России в Санкт-Петербурге связано с тем, что он, упав на ровном месте, сбил дыхание, рассказал агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Евгений Рукавицын.

Алиев в начале произвольного проката исполнил два тулупа в четыре оборота, тройной аксель и тройной лутц, однако в середине программы упал на ровном месте, после чего сделал "бабочку" на акселе и допустил ряд других ошибок. Вице-чемпион мира среди юниоров занял третье место в итоговом протоколе позади Михаила Коляды и Александра Самарина, но опередил в борьбе за бронзу двукратного медалиста чемпионатов Европы Сергея Воронова.

По итогам национального чемпионата Федерация фигурного катания на коньках России назовет обладателей трех путевок на чемпионат Европы. Алиев катался последним среди всех участников чемпионата России.

"Он точно не знал, как выступили его основные конкуренты. Я знал, что ребята откатались не очень удачно, но никак не дал ему понять это. Дима, мне кажется, хорошо себя вчера настроил. Но падение на ровном месте сбило ему дыхание. Это уже было на разбеге на аксель, и дальше он какое-то время приходил в себя, - рассказал Рукавицын "Р-Спорт". - Конечно, выводы надо делать, чтобы спортсмен мог выдерживать и физические, и эмоциональные нагрузки, чтобы докатывал программу до конца".

Выступление под шестым стартовым номером в разминке, по словам тренера, не должно было сказаться на прокате ученика. "Спортсмены действительно не любят шестые стартовые номера, потому что очень долгое ожидание заставляет тебя либо все это время держать себя в тонусе и концентрации, либо "отпустить" себя и потом снова почувствовать. Но в любом случае надо учиться выступать под любыми номерами. Ребята они молодые - я имею в виду Сашу (Самарина) и Диму, они все равно еще учатся", - отметил специалист.

"Риттбергер двойной нельзя было, конечно, прыгать. Просто нельзя. Но очень важно, что Дима пошел на каскад двойной аксель-тройной тулуп, все посчитал, помнил, что у него есть возможность повтора тройного тулупа. Это был положительный момент. И в конце держал все позиции во вращениях, понимая, что все баллы в копилку очень важны", - заключил собеседник агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала