Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прохоров: отсутствие Сергачева в "молодежке" – не потеря, за него надо радоваться

© REUTERS / Reinhold MatayМихаил Сергачев (слева)
Михаил Сергачев (слева)
Отсутствие защитника Михаила Сергачева в составе молодежной сборной России не является потерей, нужно порадоваться за хоккеиста, ставшего одним из лидеров клуба НХЛ "Тампа Бэй", заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1992 года, экс-главный тренер юниорской сборной России Виталий Прохоров.

МОСКВА, 24 дек – Р-Спорт, Семён Галькевич. Отсутствие защитника Михаила Сергачева в составе молодежной сборной России не является потерей, нужно порадоваться за хоккеиста, ставшего одним из лидеров клуба НХЛ "Тампа Бэй", заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1992 года, экс-главный тренер юниорской сборной России Виталий Прохоров.

Чемпионат мира среди игроков до 20 лет пойдет в американском Баффало с 25 декабря по 6 января. Последний раз российская команда выигрывала чемпионат мира среди молодежи в 2011 году, турнир тогда также проходил в Баффало. Сергачев в текущем сезоне провел 35 матчей, в которых набрал 23 очка (8 голов и 15 передач) при показателе полезности "плюс 12".

"Жаль, что из-за травмы не сыграет защитник Григорий Дронов, но отсутствие Михаила Сергачева – это не потеря, а скорее приобретение. Надо радоваться, что человек заиграл в НХЛ, стал ведущим игроком в своей команде. Если говорить про потери, тогда уже надо смотреть и составы других команд, которые привозят игроков на два года младше, потому что у них в НХЛ играет больше людей, чем у сборной России", - сказал Прохоров по телефону.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала