Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-футболист Джордж Веа одержал победу на президентских выборах в Либерии

© AFP 2021 / ISSOUF SANOGOДжордж Веа (в центре)
Джордж Веа (в центре)
Читать в
Обладатель "Золотого мяча" как лучший футболист 1995 года в Европе Джордж Веа одержал победу на президентских выборах в Либерии, сообщает Mirror.

МОСКВА, 27 дек - Р-Спорт. Обладатель "Золотого мяча" как лучший футболист 1995 года в Европе Джордж Веа одержал победу на президентских выборах в Либерии, сообщает Mirror.

Президент Либерии определился по итогам двух туров. В первом туре, который прошел в октябре, ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, необходимых для победы. Согласно данным, после подсчета 100% бюллетеней, Веа набрал 38,4% голосов (за экс-футболиста проголосовали 596 тысяч 37 человек). Вторым стал действующий вице-президент страны Джозеф Бокай с результатом 28,8% (446 716).

Участие во втором туре принимали два кандидата, получивших наибольшее количество голосов — Веа и Бокай. Сообщается, что Веа одержал победу на 12 из 15 избирательных участков.

Как сообщается на сайте Национальной избирательной комиссии Либерии (NEC), точные цифры голосования станут известны 29 декабря после подсчета всех бюллетеней.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала