Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оргкомитет "Россия-2018": уход Мутко не скажется на подготовке к ЧМ

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкДекоративное оформление улиц Казани символикой чемпионата мира по футболу 2018 года
Декоративное оформление улиц Казани символикой чемпионата мира по футболу 2018 года
Читать в
Изменения в руководстве оргкомитета "Россия-2018" никак не скажутся на ходе подготовки к чемпионату мира по футболу, Виталий Мутко продолжит курировать подготовку регионов к турниру и координировать возведение необходимой инфраструктуры в должности вице-премьера РФ, говорится в пресс-релизе оргкомитета.

МОСКВА, 27 дек — Р-Спорт, Александр Рогулев. Изменения в руководстве оргкомитета "Россия-2018" никак не скажутся на ходе подготовки к чемпионату мира по футболу, Виталий Мутко продолжит курировать подготовку регионов к турниру и координировать возведение необходимой инфраструктуры в должности вице-премьера РФ, говорится в пресс-релизе оргкомитета.

"Оргкомитет "Россия-2018" с сожалением принял новость о решении Виталия Мутко покинуть пост председателя организации. Совмещать должность генерального директора и председателя оргкомитета "Россия-2018" с текущего момента будет Алексей Сорокин… Изменения в руководстве оргкомитета "Россия-2018" никак не скажутся на ходе подготовки ЧМ по футболу", - отмечается в релизе.

"Виталий Мутко продолжит курировать подготовку регионов к чемпионату мира, равно как и осуществлять координацию возведения необходимой инфраструктуры турнира в должности заместителя председателя правительства РФ. Наша цель остается неизменной – провести турнир на самом высоком организационном уровне для гостей и участников", - говорится в сообщении.

В среду Мутко заявил, что председателем оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года вместо него будет Алексей Сорокин, а сам он сосредоточится на работе в правительстве РФ. В понедельник по итогам исполкома Российского футбольного союза (РФС) было объявлено, что Мутко приостановил деятельность на посту президента РФС на полгода на время судебных разбирательств.

МОК 5 декабря пожизненно отстранил Мутко от участия в Олимпийских играх в любом качестве. В среду вице-премьер РФ сообщил, что подал заявление в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение МОК.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала