Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елена Веснина: Турсунова можно представлять как моего тренера

Читать в
Олимпийская чемпионка 2016 года и победительница трех турниров Большого шлема в парном разряде российская теннисистка Елена Веснина заявила, что Дмитрия Турсунова можно официально представлять как ее нового тренера, отметив, что пока он не объявил о завершении карьеры игрока.

МОСКВА, 27 дек — Р-Спорт. Олимпийская чемпионка 2016 года и победительница трех турниров Большого шлема в парном разряде российская теннисистка Елена Веснина заявила, что Дмитрия Турсунова можно официально представлять как ее нового тренера, отметив, что пока он не объявил о завершении карьеры игрока.

Отвечая на вопрос официального сайта общества ЦСКА, можно ли представлять 35-летнего Турсунова, действующего теннисиста и обладателя Кубка Дэвиса-2006, как ее официального тренера, Веснина сказала: "Можно. Правда, мы работаем с ним только три недели, и в Сидней будет наш первый совместный вылет. Посмотрим, как сложится наше сотрудничество. Сейчас он помогает мне в подготовке".

"Я давно знаю Дмитрия. Несколько раз мы с ним тренировались в ЦСКА перед турнирами. Он советовал мне определенные вещи, которые мне показались интересными. Мне захотелось поработать с человеком, который может мне дать что-то новое. У него великолепная профессиональная карьера. В тренировочный процесс он внес много нововведений, несмотря на то, что меня уже сложно чем-то удивить. Он старается. Мы постоянно пытаемся что-то изменить. Получается очень интересно", - отметила теннисистка.

Веснина подтвердила, что Турсунов официально еще не объявил о завершении спортивной карьеры и для него работа с Весниной является первым тренерским опытом.

"Посмотрим, как у нас получится. Мне нравится работать с российскими специалистами. Я долгое время работала с Андреем Чесноковым. У нас было очень успешное сотрудничество, но в связи с тем, что он не может выезжать со мной на турниры, у него большая семья и много дел, мы начали сотрудничать с Дмитрием. Он подстроил свои планы под мой график выступлений. Для меня это очень удобно. Хочется, чтобы тренер был всегда с тобой на матчах, видел, как ты играешь, за счет чего побеждаешь, и давал верные советы в нужный момент", - заявила она.

При этом 31-летняя спортсменка отметила, что ее главным тренером остается отец – Сергей Веснин. "Но он очень доверяет мне, моим ощущениям. Если мне хочется что-то новое привнести в свою игру, он будет прислушиваться к дочери и советовать Дмитрию. Потому что папа знает меня лучше всех. Поэтому мы вместе летим в Австралию, чтобы помочь Диме в какой-то момент", - подчеркнула Веснина.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Краснодар
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ахмат
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Уфа
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    М. Эбден
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Р. Гаске
    66
    22
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала