Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом российских болельщиков на ОИ-2018 будет расположен в прибрежном кластере

Дом российских болельщиков будет расположен в олимпийском Пхенчхане в шаговой доступности от спортивных объектов прибрежного кластера Каннына, заявил агентству "Р-Спорт" директор Совета содействия Олимпийского комитета России (ОКР) Олег Румянцев.

МОСКВА, 28 дек - Р-Спорт, Елена Вайцеховская. Дом российских болельщиков будет расположен в олимпийском Пхенчхане в шаговой доступности от спортивных объектов прибрежного кластера Каннына, заявил агентству "Р-Спорт" директор Совета содействия Олимпийского комитета России (ОКР) Олег Румянцев.

"Мы исходим из решения МОК, принятого 5 декабря в Лозанне, где было сказано, что санкции, которым подвергся ОКР и олимпийская сборная, не будут распространяться ни на журналистов, ни на болельщиков, - сказал Румянцев по телефону. - Соответственно наш Дом болельщика будет называться так, как назывался на Играх в Сочи, на Универсиаде в Казани, на Европейских играх в Баку и Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Располагаться он будет в прибрежном кластере, где находится большинство отелей, в пешей доступности от всех олимпийских объектов Каннына".

Румянцев также подчеркнул, что идея устроить Дом болельщиков в Олимпийском парке не рассматривалась изначально.

"В этом случае нам бы пришлось столкнуться с множеством организационных проблем, касающихся использования рекламных брендов и так далее, - пояснил он, - Мы хотим, чтобы лозунгом нашего пребывания в Пхенчхане стал лозунг Игр в Сочи: "Одна страна - одна команда". Для болельщиков будет предусмотрена обширная программа: трансляции соревнований на русском языке, русская кухня, встречи с прославленными российскими атлетами прошлых лет. Кроме этого, в Доме болельщика будет работать пресс-центр для журналистов".

Исполком МОК объявил о возможности допуска к Олимпиаде-2018 только "чистых" российских спортсменов без допинговой истории под олимпийским флагом и в специальном статусе "спортсмены-олимпийцы из России" (OAR). Комиссия МОК определит список российских спортсменов, которые смогут выступить на Играх, не позднее 28 января.

Рекомендуем
Майк Тайсон
Тайсон рассказал, как его домашний тигр откусил женщине руку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала