Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дом российских болельщиков на ОИ-2018 будет расположен в прибрежном кластере

Дом российских болельщиков будет расположен в олимпийском Пхенчхане в шаговой доступности от спортивных объектов прибрежного кластера Каннына, заявил агентству "Р-Спорт" директор Совета содействия Олимпийского комитета России (ОКР) Олег Румянцев.

МОСКВА, 28 дек - Р-Спорт, Елена Вайцеховская. Дом российских болельщиков будет расположен в олимпийском Пхенчхане в шаговой доступности от спортивных объектов прибрежного кластера Каннына, заявил агентству "Р-Спорт" директор Совета содействия Олимпийского комитета России (ОКР) Олег Румянцев.

"Мы исходим из решения МОК, принятого 5 декабря в Лозанне, где было сказано, что санкции, которым подвергся ОКР и олимпийская сборная, не будут распространяться ни на журналистов, ни на болельщиков, - сказал Румянцев по телефону. - Соответственно наш Дом болельщика будет называться так, как назывался на Играх в Сочи, на Универсиаде в Казани, на Европейских играх в Баку и Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Располагаться он будет в прибрежном кластере, где находится большинство отелей, в пешей доступности от всех олимпийских объектов Каннына".

Румянцев также подчеркнул, что идея устроить Дом болельщиков в Олимпийском парке не рассматривалась изначально.

"В этом случае нам бы пришлось столкнуться с множеством организационных проблем, касающихся использования рекламных брендов и так далее, - пояснил он, - Мы хотим, чтобы лозунгом нашего пребывания в Пхенчхане стал лозунг Игр в Сочи: "Одна страна - одна команда". Для болельщиков будет предусмотрена обширная программа: трансляции соревнований на русском языке, русская кухня, встречи с прославленными российскими атлетами прошлых лет. Кроме этого, в Доме болельщика будет работать пресс-центр для журналистов".

Исполком МОК объявил о возможности допуска к Олимпиаде-2018 только "чистых" российских спортсменов без допинговой истории под олимпийским флагом и в специальном статусе "спортсмены-олимпийцы из России" (OAR). Комиссия МОК определит список российских спортсменов, которые смогут выступить на Играх, не позднее 28 января.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала