Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерер обошел Роналду и Месси в споре за звание спортсмена года по версии AIPS

© REUTERS / Tony O'BrienШвейцарский теннисист Роджер Федерер
Швейцарский теннисист Роджер Федерер
Читать в
Теннисисты Серена Уильямс и Роджер Федерер признаны спортсменами года по версии Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS), сообщается на официальном сайте AIPS.

МОСКВА, 29 дек - Р-Спорт. Теннисисты Серена Уильямс и Роджер Федерер признаны спортсменами года по версии Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS), сообщается на официальном сайте AIPS.

Отмечается, что в голосовании приняли участие 517 журналистов из 112 стран мира. Швейцарец по итогам опроса набрал 928 очков (19,94%), обойдя футболистов Криштиану Роналду (Португалия, 788, 16,94%) и Лионеля Месси (Аргентина, 530, 11,39%).

Американка победила с меньшим преимуществом, в ее активе 651 очко (13,99%), второй стала венгерская пловчиха Катинка Хошсу (631, 13,56%), замкнула тройку американская бегунья Эллисон Феликс (495, 10,64%).

Федерер в завершившемся сезоне победил на Уимблдоне и Открытом чемпионате Австралии в одиночном разряде, Уильямс выиграла Australian Open, после чего сделала перерыв в карьере из-за беременности. В сентябре теннисистка родила дочь, а в субботу вернется на корт в матче с латвийкой Еленой Остапенко на выставочном турнире в Абу-Даби.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Челси
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Милан
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Ницца
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Эвертон
    Ливерпуль
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Орсер прокомментировал возможную отмену Финала Гран-при в ОсакеШестеркин рассказал о поддержке трибун в игре с "Филадельфией"Джокович поддержал решение WTA приостановить турниры в КитаеАвиабилеты российских фигуристов в Японию пока не сданыISU не получал информацию об отмене Финала Гран-приГлава ФФККР прокомментировал вероятную отмену Финала Гран-при в ЯпонииЭвандер Кейн получил право единоличной опеки над своей дочерью"Милуоки" победил "Шарлотт" в матче НБАПочетный глава ФФККР прокомментировал информацию об отмене финала Гран-при"Эдмонтон" победил "Питтсбург" в матче НХЛ"Повеселились от души": Валиева рассказала о походе на "Вечерний Ургант"В Главной лиге бейсбола начался первый с 1994 года локаутЖуков прокомментировал игру Непомнящего против КарлсенаФинал Гран-при по фигурному катанию в Японии отменятРостовцев покинул пост министра спорта Красноярского краяХоккеисты "Рейнджерс" обыграли "Филадельфию" в матче НХЛЦентровой "Майами" Бэм Адебайо выбыл из строя минимум до середины январяСборная Сербии по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса"Ливерпуль" разгромил "Эвертон" в "Мерсисайдском дерби""Челси" победил "Уотфорд" в выездном матче АПЛ