Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фазель: IIHF и NHLPA могут учредить турнир для лучших

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что ведет переговоры с профсоюзом игроков НХЛ (NHLPA) о проведении нового турнира среди лучших сборных мира, в то время как на Олимпийских играх могли бы выступить команды игроков возрастом до 23 или 20 лет.

МОСКВА, 30 дек - Р-Спорт. Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что ведет переговоры с профсоюзом игроков НХЛ (NHLPA) о проведении нового турнира среди лучших сборных мира, в то время как на Олимпийских играх могли бы выступить команды игроков возрастом до 23 или 20 лет.

Ранее НХЛ объявила, что игроки из лиги не будут участвовать в зимних Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Одним из камней преткновения в этом вопросе были переговоры лиги с профсоюзом игроков НХЛ по коллективному соглашению. В декабре прошлого года стало известно, что NHLPA отклонил предложение лиги о продлении договора сроком на три года в обмен на участие в Играх.

"Многие спрашивают меня о возможности проведения такого же олимпийского турнира, как в футболе, когда играют команды до 23 или до 20 лет. Сейчас мы пытаемся договориться с NHLPA по такому турниру, на котором лучшие будут играть против лучших. Не в сентябре, как в Кубке мира, а, к примеру, в феврале. Но не во время, а, возможно, между Олимпиадами. Может быть, на турнире сыграет меньшее количество команд — не 12, а 8 или 6, но главное - чтобы лучшие играли с лучшими", - цитирует Фазеля TSN.

"А с МОК мы могли бы договориться, чтобы на Олимпиаде выступили сборные U23 или U20. Это будет турнир лучших игроков в своём возрасте. Сейчас мы видим, насколько успешно проходит нынешний молодёжный чемпионат мира в Северной Америке. Обсуждения уже идут, я всегда стараюсь найти правильный баланс. Знаю, насколько важно участие в Олимпиаде для хоккеистов топ-уровня. Мы пытаемся найти решение, давайте посмотрим, что случится в 2022 году", — добавил глава IIHF.

Рекомендуем
Александр Логинов
Норвежский биатлонист рассказал, что в его сборной думают о Логинове
Евгений Плющенко
Плющенко прокомментировал конфликт с Тутберидзе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала