Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый год: российские боксеры-профессионалы делятся своими традициями

Читать в
Известные российские боксеры в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим рассказали о своих традициях празднования такого светлого праздника, как Новый год.

Известные российские боксеры в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим рассказали о своих традициях празднования такого светлого праздника, как Новый год.

 

Экс-чемпион WBA в супертяжелом весе Александр Поветкин о нетерпимости к спиртному:

"Новый год - это праздник больше детский, я всегда отмечаю дома, встречаю спокойно, в руках стакан компота и ложусь спать, стараюсь не выходить из дома, откровенно, не люблю видеть пьяные лица, так как давно сам не пью".


Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол о готовности провести бой в Новый год:

"Вообще для меня Новый год – праздник, когда можно подумать о своих поступках, планах, проанализировать происходящее в году. Так что для меня этот праздник – это своеобразная перезагрузка, подведение итогов. Когда обязательно нужно побыть с семьей. Но какого-то самокопания нет. Мы просто за столом с родственниками сидим и подводим итоги, а также надеемся на большее. Так что все позитивно.

Для меня, как и для очень многих, запах Нового года – это запах мандаринов (улыбается). А также мы часто с моей семьей ездим к моим родителям. Мама всегда готовит "шубу", оливье. Но повторюсь, для меня ассоциации с Новым годом – мандарины, оливье, селедка под шубой, холодец, а также фейерверки. Могу себе позволить себе бокал шампанского, но не более.

В том году я наряжался в костюм Деда Мороза, чтобы удивить своего сына Мирона, но он очень пристально смотрел мне в глаза, а потом маме сказал: "Мама, это папа" (смеется).

В позапрошлом году я отмечал Новый год в США во время тренировочного лагеря. Тогда это было нужно ради дела. Конечно, желательно нужно проводить такие праздники дома среди близких. Хотя в Америке я был со спортивной семьей, но Новый год нужно проводить вместе со своей обычной семьей. Я бы и в Новый год провел бой, если бы этот поединок хотели посмотреть люди. Если будет интерес, то я только "за" порадовать людей в такой праздник".

 

Экс-чемпион WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд о своей миссии:

"Новый год – радостный и семейный праздник. Пожалуй, это самый главный праздник в году. Для меня Новый год – это детство, елка, мороз, что-то необычное, ожидание какого-то чуда. Для меня это волшебный и теплый праздник, где теплый стол и окружение близких.

В детстве была традиция, как у всех, кататься на улице с горок, танцы у елки. А чего-то супернеобычного не было, стандартный набор отмечаний. А сейчас бывает так, что я отмечаю Новый год в других странах. Но своей главной задачей я считаю сохранение и передача волшебства и магии праздника свои детям. Маше 7 лет, а Дане – 10. Они до сих пор пишут письма Деду Морозу, до сих пор ждут подарки. И мне надо постараться сохранить эту веру для своих детей. Ну и, безусловно, нужно их порадовать в этот момент (смеется).

Последние пару лет мы собираемся в загородном доме, приглашаем друзей, нас человек 15. Мы накрываем стол, у нас красивая елка, заготовлены фейерверки. Играем в футбол, хоккей с теннисным мячом на улице. То есть у нас спортивный и веселый праздник с музыкой, танцами. Дети готовят свои выступления: песни, стихотворения. А на следующий день – 1 января – мы всегда идем кататься на коньках на ледовую площадку".

 

Чемпионка IBO в первом полусреднем весе Светлана Кулакова о любви накрывать на стол:

"Новый год – это семья! Максимально большой состав – бабушки, прабабушки… Все-все-все. Ведь мы не так часто встречаемся, а Новый год – самый семейный праздник. Тогда мы очень вкусненько кушаем (улыбается), играем, гуляем. Для нас бывает долгая ночь – до трех часов где-то максимум. Для людей, у которых режим, это очень даже долго (смеется). А алкоголь мы не употребляем довольно-таки давно. Человеку в спорте не нужны такие вот расслабления. Расслабление после боя, когда ты получил адреналин и победу. Так что мы за здоровый образ жизни!

Возвращаясь к празднованию, я очень люблю готовить. Я готовлю тирамису, салат оливье с языком, красную рыбу. Я очень хорошая хозяйка (смеется). У меня дочка сладкоежка, как и бабушки, и они на новогоднем столе все ждут именно торт тирамису. Наверное, что-то в нем есть (улыбается)".

 

Экс-чемпион WBO в первом полусреднем весе Руслан Проводников о нехватке времени:

"Для меня Новый год – прежде всего семейный праздник. Для меня это второй Новый год, который мы отмечаем семьей – втроем. Я много, где бывал, но не был ни разу в Питере, вот и сразу запланировали отметить сейчас в Санкт-Петербурге.

Для меня Новый год – семья. Я очень редко ее вижу. Вроде и паузу взял в карьере, но мотаюсь я… Живу в самолетах (улыбается). Думал, что возьму паузу в спортивной карьере, будет больше времени, а оказывается - нет… Общественно-спортивная, общественно-политическая работа. У меня, наоборот, еще меньше времени стало".

 

Экс-чемпион IBF, IBO в первом полусреднем весе, а ныне обязательный претендент по WBA Эдуард Трояновский о традиции бегать 31 декабря и 1 января:

"Последние празднования у меня идут по стандартной схеме: предновогодняя пробежка и пробежка первого января. Это вне зависимости от всего. Алкоголь не приемлю категорически. Так что Новый год отмечаю с семьей. Мы в лучшем случае выйдем куда-нибудь, погуляем. При этом стандартные блюда для Нового года – селедка под шубой, оливье – не приемлю. Это не мое. Люблю мясо, преимущественно белок. Ранее отмечал Новый год в Таиланде. Но это не обязательно цель встретить Новый год там. Так что у меня никаких стереотипов (о том, что должен быть снег) нет. Я отталкиваюсь от своего спортивного графика".

 

Экс-претендент на пояс WBA в супертяжелом весе Александр Устинов о традиции под бой курантов:

"Новый год – семейный праздник. Обязательно этот праздник нужно отмечать в кругу семьи, чтобы каждый дарил друг другу тепло. Не случайно же есть поговорка, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Для меня Новый год – это теплый семейный праздник, который приносит тебе заряд энергии на будущее. У меня не так давно появилась своя семья: женился, родилась дочь.

И последние годы я очень рад проводить этот праздник в кругу любящей семьи, которая меня всегда поддерживает. Конечно, хотелось бы, чтобы вся моя семья, которая находится в Алтайском крае, присутствовала, но таково стечение обстоятельств. У многих есть традиция загадывать желание, записывать это на бумажечку, сжигать и кидать в шампанское под бой курантов, вот и я так делаю".


Чемпион IBF в первом тяжелом весе Мурат Гассиев о тяготах нахождения на сборах:

"Новый год - один из самых добрых праздников на земле. Каждый из нас загадывает желания как минимум на следующий год и надеется, что они сбудутся. Я сам один из тех, кто загадывает желания. Последние несколько лет мои желания сбываются, и я благодарен судьбе за это. Не могу сказать, что я как-то по-особенному отмечаю этот праздник, потому что, в основном, приходится находиться на сборах, вдали от семьи.

Тем не менее, тут, в Биг-Бэре (США), мы тоже пытаемся по мере возможностей создать праздничную атмосферу, готовим барбекю, немного отдыхаем. Надеюсь, что самые веселые празднования у меня впереди!"

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала