Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбитый в сентябре трактором голландский конькобежец Руст квалифицировался на ОИ

© REUTERS / Барт Свингс (Голландские конькобежцы Патрик Руст, Свен Крамер и Ян Блокхайзен (слева направо)
Голландские конькобежцы Патрик Руст, Свен Крамер и Ян Блокхайзен (слева направо)
Голландский конькобежец Патрик Руст, которого в сентябре сбил трактор, включен в олимпийскую команду на дистанции 1500 м, сообщает Schaatsen.nl.

МОСКВА, 31 дек - Р-Спорт. Голландский конькобежец Патрик Руст, которого в сентябре сбил трактор, включен в олимпийскую команду на дистанции 1500 м, сообщает Schaatsen.nl.

Руст был сбит трактором 15 сентября во время тренировки на роликах. В результате этого столкновения у спортсмена были сломаны предплечье и запястье, но он восстановился и принял участие в национальном отборе.

Также издание сообщает, что чемпион Европы и мира в спринте Кай Вербей коллегиальным решением был включен в заявку на дистанции 1000 м в олимпийскую команду. Вербей квалифицировался на Игры на дистанции 500 м на специальном отборочном турнире в Херенвене. После этого выяснилось, что по ходу этого забега он получил травму и не сможет стартовать на 1000 м.

В воскресенье Schaatsen.nl, опубликовал полный состав сборной Нидерландов по конькобежному спорту на Игры в Пхенчхане, где Вербей фигурирует в заявке на две дистанции. Технический директор Королевского союза конькобежцев Нидерландов Ари Коопс сообщил, что решение было принято специальной комиссией, так как Вербей является лидером общего зачета Кубка мира в этом виде программы и призером тестового предолимпийского чемпионата мира-2017 в Пхенчхане.

Голландский конькобежец Кун Вервей, который провел летнюю подготовку в российской команде под руководством Константина Полтавца, квалифицировался в олимпийскую сборную на дистанциях 1000, 1500 м, а также в масс-старте и командной гонке.

Главной сенсацией голландского предолимпийского тестового турнира стало второе место звезды конькобежного спорта Свена Крамера на его профильной дистанции 5000 м, где он проиграл 33-летнему Бобу де Фрису. Крамер выступит на 5 км в Пхенчхане, равно как на дистанции 10 000 м, в командной гонке и масс-старте.

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала