Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буцаев: МЧМ-2018 показал, что российские хоккейные лиги недостаточно конкурентны

© AFP 2020 / Nicholas T. LoVerde / GETTY IMAGES NORTH AMERICAНападающий молодежной сборной России по хоккею Артур Каюмов
Нападающий молодежной сборной России по хоккею Артур Каюмов
Читать в
Молодежный чемпионат мира по хоккею (игроки до 20 лет) показал, что российские лиги недостаточно конкурентны, заявил агентству олимпийский чемпион 1992 года, экс-главный тренер ЦСКА и "Сочи" Вячеслав Буцаев.

МОСКВА, 3 янв – РИА Новости, Семён Галькевич. Молодежный чемпионат мира по хоккею (игроки до 20 лет) показал, что российские лиги недостаточно конкурентны, заявил агентству олимпийский чемпион 1992 года, экс-главный тренер ЦСКА и "Сочи" Вячеслав Буцаев.

Сборная России в ночь со вторника на среду по московскому времени проиграла команде США (2:4) в четвертьфинале проходящего в Баффало молодежного чемпионата мира. Российская команда впервые с 2010 года осталась без медалей турнира. Пятнадцать игроков сборной России выступают в клубах КХЛ/ВХЛ/МХЛ, восемь хоккеистов – в лигах Канады и США.

Буцаев: эта молодежная сборная России достигла своего потолка >>>

"Лучшими игроками сборной России на чемпионате мира стали Клим Костин и Андрей Свечников, их статистика говорит сама за себя. Эти ребята выступают в АХЛ и Канадской молодежной лиге соответственно. Выходит, что те лиги сильнее наших по уровню", - сказал Буцаев по телефону.

"То, что ребята из российских клубов не показали себя, значит, что они не были готовы играть на таком уровне, делать результат. И это говорит не об их уровне, а об уровне их подготовки, о том, что недостаточно конкурентные наши лиги, чтобы российские ребята были сильнее своих сверстников", - подвел итог Буцаев.

Сказка кончилась: "молодежка" Брагина впервые осталась без медалей ЧМ по хоккею >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала