Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ретивых: этап "Тур де Ски" в Оберстдорфе получился опасным из-за погоды

© Фото : Фото. Якопо КаррараРоссийский лыжник Глеб Ретивых
Российский лыжник Глеб Ретивых
Плохие погодные условия на этапе многодневки "Тур де Ски" в немецком Оберстдорфе поставили под угрозу здоровье лыжников, непонятно, почему организаторы каждый год выбирают это место для соревнований, заявил россиянин Глеб Ретивых.

МОСКВА, 4 янв – РИА Новости, Сергей Смышляев. Плохие погодные условия на этапе многодневки "Тур де Ски" в немецком Оберстдорфе поставили под угрозу здоровье лыжников, непонятно, почему организаторы каждый год выбирают это место для соревнований, заявил россиянин Глеб Ретивых.

Норвежский лыжник Эмиль Иверсен стал победителем масс-старта на 15 километров свободным стилем в рамках многодневки "Тур де Ски". Лучший из россиян Алексей Виценко стал 27-м, Сергей Устюгов - 28-м. Ретивых занял 48-е место. Днем ранее из-за плохих погодных условий в Оберстдорфе был отменен спринт, а масс-старт прошел под проливным дождем.

"Очень быстрая гонка была, но и очень много падений, сломанных палок. И на самом деле сегодня была опасная гонка в плане сохранения здоровья, можно было получить травмы. Надеюсь, что в Италии не будет такой погоды. Рады, что уезжаем. Просто не могу понять, почему организаторы каждый раз проводят соревнования именно здесь. Один раз на моей памяти не было тут дождя. Каждый раз возникают проблемы с погодой", - сказал Ретивых в комментарии, который РИА Новости предоставила пресс-служба Федерации лыжных гонок России (ФЛГР).

Ранее 11 российских лыжников были признаны Международным олимпийским комитетом (МОК) виновными в нарушении антидопинговых правил. Все спортсмены пожизненно отстранены от участия в Играх, их результаты с Олимпиады-2014 в Сочи аннулированы. Президент ФЛГР Елена Вяльбе сообщила, что по всем наказанным МОК спортсменам будут поданы иски в CAS.

"Это тяжело для нашей команды, все об этом думают, как, что и почему, какого решения ожидать. Все от этого устали, нет сил уже. Надо просто подождать решений. Бывают, что представители некоторых стран высказываются некорректно в адрес и наш, и всей страны нашей. Но есть и доброжелательное отношение людей, которые понимают, в чем проблема", - отметил лыжник.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала