Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Форма форме рознь: российские хоккеисты узнали, в чем сыграют на ОИ-2018

Василий Конов в своем блоге на сайте агентства РИА Новости оценивает форму, в которой российским хоккеистам предстоит сыграть на Олимпийских играх в Южной Корее.

Василий Конов в своем блоге на сайте агентства РИА Новости оценивает форму, в которой российским хоккеистам предстоит сыграть на Олимпийских играх в Южной Корее.

В самый разгар праздников появилось сообщение, что утверждена форма для российских хоккеистов на Олимпийские игры. Как и полагается, на ней нет никакой сиреневой идентификации кроме английского варианта названия нашей страны - Russia - в связке с официальным названием наших спортсменов на соревнованиях в Пхенчхане. 

Изначально там, где теперь расположен номер, был наш герб. И, якобы, он даже не попадал под запрет, но затем ситуация изменилась, и вместо герба в черновиках появился профиль игрока, который, в итоге, тоже убрали. Оставили два цвета: красный (без вкраплений) и белый (с вкраплениями красного). Синего нет нигде, чтобы даже мысленно нельзя было сложить всё вместе в российский флаг.

МОК утвердил форму сборной России по хоккею на ОИ >>>

Красная форма - так уж исторически сложилось еще со времен СССР - наша основная и на Играх-2018 будет для нас (условно) "домашней". Стойкие ассоциации здесь обеспечены вне зависимости от того, что на самой форме изображено. Про белую ("гостевую") такого точно не скажешь. А красные пиксельно-мозаичные рукава и вовсе выглядят странно. Визуально, на мой взгляд, форма должна себя продавать и заставлять болельщика купить её. В данном случае такого желания нет. И не потому, что нет айдентики, а потому, что форма просто скучная. Такое бывает. 

Чертова дюжина Сочи: не всё МОКу медали >>>

Но какой бы ни была форма, очень хочется в конце февраля вспомнить, что по одежке лишь встречают. Для настоящих болельщиков, уверен, важна будет совсем не форма, которую надевают, а та форма, в которой приедут наши ребята, чтобы выиграть наконец-то Олимпийские игры. Не красна форма цветом, а красна результатом и золотой медалью на груди!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала