Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Елевич: штраф повысит моральный дух игроков "Химок"

Штраф в 50% от месячной зарплаты должен повысить моральный дух баскетболистов "Химок", генеральный директор клуба Павел Астахов принял верное решение, заявил РИА Новости бывший главный тренер подмосковной команды Сергей Елевич.

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Штраф в 50% от месячной зарплаты должен повысить моральный дух баскетболистов "Химок", генеральный директор клуба Павел Астахов принял верное решение, заявил РИА Новости бывший главный тренер подмосковной команды Сергей Елевич.

Во вторник Астахов на собрании команды объявил о том, что игроки, тренеры и сотрудники "Химок" оштрафованы на 50% от зарплаты в связи с плохими результатами в последних матчах. С начала декабря команда Георгиоса Барцокаса проиграла пять матчей из десяти. В воскресенье "Химки" на выезде уступили эстонскому "Калеву" (84:92) в матче Единой лиги ВТБ.

"Я думаю, такой штраф подействует. Особенно когда ты нагружаешь иностранных игроков вопросами премий, каких-либо невыплат, они начинают задумываться. "Химки" просто не имеют права проигрывать "Калеву". Само мастерство просто другое у баскетболистов "Химок". Они должны понимать, что таким соперникам просто нельзя проигрывать любым составом. Я считаю, что Павел Владимирович Астахов принял правильное решение. Другого стимула я не вижу для поднятия морального духа", - сказал Елевич по телефону.

"Этот штраф позволит игрокам задуматься, что они делают. Надо играть не только в Евролиге, но и на всех фронтах. Ты – баскетболист и получаешь за это заработную плату. Если ты в минуту получаешь по миллиону, я вообще не понимаю смысл всего этого. Команда должна работать", - добавил собеседник агентства.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала