Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Даттон призвал убрать время россиян из критериев отбора на ОИ

Канадец Уильям Даттон призвал Федерацию конькобежного спорта Канады (SSC) убрать время российских конькобежцев из критериев отбора его национальной федерации на Олимпийские игры в Пхенчхане.

МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Канадец Уильям Даттон призвал Федерацию конькобежного спорта Канады (SSC) убрать время российских конькобежцев из критериев отбора его национальной федерации на Олимпийские игры в Пхенчхане.

Даттон стал вторым на квалификационном турнире в Канаде на дистанции 500 м, но пробежал на 0,02 секунды медленнее норматива.

"Несмотря на итоги расследований WADA и МОК, полное отстранение российских паралимпийцев, выводы доклада Макларена о государственной поддержке допинг-программы в России, SSC все еще использует время российских конькобежцев для отбора в сборную Канады. Это то, за что боролось WADA?", - написал Даттон в своем аккаунте в Twitter, обращаясь к главе комиссии спортсменов WADA Бекки Скотт.

"Я призываю SSC сделать правильные шаги и удалить время запятнавших себя российских конькобежцев из квалификационных критериев канадской сборной, особенно это касается тех спортсменов, которые были пожизненно отстранены от Олимпийских игр", - добавил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала