Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казахстанский "Томирис" близок к вступлению в Женскую хоккейную лигу

Казахстанский женский хоккейный клуб "Томирис" из Астаны близок к вступлению в Женскую хоккейную лигу (ЖХЛ), это может произойти уже начиная с сезона-2018/19, сообщил вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский.

АСТАНА, 10 янв – РИА Новости, Александр Рогулев. Казахстанский женский хоккейный клуб "Томирис" из Астаны близок к вступлению в Женскую хоккейную лигу (ЖХЛ), это может произойти уже начиная с сезона-2018/19, сообщил вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский.

"Переговоры с клубом мы ведем уже полгода. Мы плотно работаем с "Барысом", с руководством федерации хоккея Казахстана. Сейчас обсуждаются уже детали, в том числе по финансовому обеспечению клуба. В принципе, мы далеко продвинулись и близки к соглашению. Может быть, уже в следующем сезоне "Томирис" к нам присоединится", - сказал Кобылянский на пресс-конференции.

"Мы поговорили с главным тренером (женской) сборной (Казахстана) Александром Мальцевым, - добавил президент "Барыса" Аскар Шопобаев. - Пришли к выводу, что этот клуб в ЖХЛ необходим. В нем мы будем наигрывать кадры для сборной. Мы подали все наши заявки в вышестоящее инстанции, уже подтвердили необходимый бюджет. Ждем согласования на уровне правительства, чтобы принять участи в чемпионате следующего года".

В нынешнем сезоне в ЖХЛ выступают семь клубов, все они представляют Россию. Ранее в КХЛ сообщали, что к 2022 году количество клубов ЖХЛ может возрасти до 10, а одним из потенциальных новичков является клуб из Астаны.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала