Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Австрийская прокуратура расследует сделки между ФИФА и OFB

Австрийская прокуратура объявила о проведении расследования обстоятельств сделки между Международной федерацией футбола (ФИФА) и Австрийским футбольным союзом (OFB) на предмет коррупции, сообщает Рейтер со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры.

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Австрийская прокуратура объявила о проведении расследования обстоятельств сделки между Международной федерацией футбола (ФИФА) и Австрийским футбольным союзом (OFB) на предмет коррупции, сообщает Рейтер со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры.

Как сообщается, речь идет о событиях 2014 года. Ранее австрийские СМИ сообщили, что президент OFB Лео Виндтер подозревается в том, что содействовал передаче 100 тысяч долларов от ФИФА на нужды благотворительного фонда в Африке, с которым имеет связи жена Виндтера. Имена имена всех фигурантов дела пресс-секретарь прокуратуры назвать отказалась, расследование продолжается.

"Мы расследуем обвинение в том, что должностные лица OFB потребовали от чиновников ФИФА 100 тысяч долларов в связи с избранием президента ФИФА. Эти деньги должны были отправиться в африканскую футбольную академию", - сказала пресс-секретарь.

Согласно информации СМИ, данные средства были сначала направлены из ФИФА в OFB, но впоследствии OFB вернул деньги обратно, и в конечном итоге они были направлены на африканский проект.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала