Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер женской сборной России: решения комиссии МОК не совсем адекватны

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда принимает не совсем честные и адекватные решения в отношении российских спортсменов, считает главный тренер женской сборной России по хоккею Алексей Чистяков.

АСТАНА, 10 янв – РИА Новости, Александр Рогулев. Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда принимает не совсем честные и адекватные решения в отношении российских спортсменов, считает главный тренер женской сборной России по хоккею Алексей Чистяков.

"Мы готовимся целенаправленно и от плана нашего не отходим. Сейчас будет последний предолимпийский сбор – в Москве, потом Хабаровск, и следом Корея. Наше дело - работать и выходить играть. Там уже как ситуация сложится. Мы же не можем повлиять на большую политику и людей, которые принимают не совсем адекватные и честные решения. Я имею в виду решения со стороны комиссии Освальда", - сказал Чистяков РИА Новости.

"Конечно, это давление не добавляет положительных эмоций нам. Мы стараемся объяснять девчонкам, что жизнь не заканчивается на этом, мы должны расти и как команда, и как игроки каждый в отдельности. И идти к заветной цели во что бы то ни стало. Пытаемся их отвлекать как можем от этой темы", - добавил Чистяков.

МОК по итогам работы комиссии Освальда пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах ряд российских спортсменов и аннулировал их результаты на Играх. В списке спортсменов, подавших апелляции на это решение, значатся также российские хоккеистки: Екатерина Лебедева, Галина Скиба, Анна Шибанова, Екатерина Смоленцева, Екатерина Пашкевич, Инна Дюбанок, Татьяна Бурина, Анна Щукина.

Исполком МОК 5 декабря принял решение о допуске "чистых" атлетов из России на Олимпиаду-2018 под олимпийским флагом при выполнении определенных условий и в статусе "спортсмены-олимпийцы из России". Допуском российских спортсменов занимается специально созданная комиссия МОК.

Зимние Игры-2018 пройдут 9-25 февраля в южнокорейском Пхенчхане.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала