Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кайшева, похоже, не проверила винтовку перед гонкой, сказала Ахатова

Олимпийская чемпионка по биатлону Альбина Ахатова, имевшая в годы своих выступлений репутацию одного из лучших стрелков в мире, выразила сомнение в том, что поломка оружия у российской биатлонистки Ульяны Кайшевой могла произойти без видимых причин.

РУПОЛЬДИНГ (Германия), 11 янв – РИА Новости, Елена Вайцеховская. Олимпийская чемпионка по биатлону Альбина Ахатова, имевшая в годы своих выступлений репутацию одного из лучших стрелков в мире, выразила сомнение в том, что поломка оружия у российской биатлонистки Ульяны Кайшевой могла произойти без видимых причин.

"Мы обычно проверяем винтовки перед самой гонкой – после пристрелки, - сказала Ахатова РИА Новости по телефону. – Патроны, обоймы, состояние винтовки, крепежных ремней. Соответственно все это должна была проверить Кайшева, но, похоже, спортсменка просто этого не сделала. Причин поломки может быть всего две: либо ты сам не обратил внимание на то, что диоптр неплотно прикручен, либо кто-то другой "помог" диоптру разболтаться, пока винтовка была без присмотра".

"Если же перед стартом оружие было в порядке, очень маловероятно, что подобная проблема могла возникнуть по ходу гонки", - добавила она.

Кайшева в четверг в немецком Рупольдинге заняла 89-е место в индивидуальной гонке на 15 км, которая стала для нее первым стартом в текущем Кубке мира. По ходу дистанции спортсменка была вынуждена заменить винтовку в связи с тем, что на оружии разболтался диоптр.

Яркие фотографии индивидуальной гонки >>>

Ахатова отметила, что от проблем с оружием не застрахован ни один спортсмен. "Думаю, многие до сих пор помнят историю, как на чемпионате мира в Эстерсунде у меня в ходе эстафеты сломался боек, - сказала она. - Произошло это тогда по вине судей – они так грубо и резко обращались с оружием во время контроля, что я, помню, чуть не набросилась на них с кулаками. Поэтому и в голове отложилось: не случись того инцидента, возможно, оружие бы не вышло из строя".

"А вот когда я только начинала бегать, как-то вышла на соревнования с неприкрученным стволом – обнаружила это только на рубеже. Пришлось прикручивать его прямо по ходу гонки, как только мой тренер передал мне отвертку. С тех пор четко усвоила, что спортсмен сам отвечает за свое оружие и сам должен за ним следить", - сказала собеседница агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала