Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Барнашов: заявка сборной России на ОИ будет передана в СБР после этапа в Антхольце

© РИА Новости / Андрей Аносов/СБР / Перейти в фотобанкПредседатель Тренерского совета сборной России по биатлону Владимир БарнашовПредседатель Тренерского совета сборной России по биатлону Владимир Барнашов
Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР), олимпийский чемпион Владимир Барнашов заявил РИА Новости, что окончательная заявка сборной России на Олимпийские игры-2018 будет представлена на рассмотрение СБР сразу по окончании этапа Кубка мира в итальянском Антхольце.

РУПОЛЬДИНГ (Германия), 12 янв – РИА Новости, Елена Вайцеховская. Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР), олимпийский чемпион Владимир Барнашов заявил РИА Новости, что окончательная заявка сборной России на Олимпийские игры-2018 будет представлена на рассмотрение СБР сразу по окончании этапа Кубка мира в итальянском Антхольце.

"22 января мы отдаем все бумаги на утверждение в правление СБР, и потом правление (организации) пересылает их в Олимпийский комитет России", - разъяснил специалист.

Барнашов подтвердил, что олимпийская шестерка у мужчин будет отобрана из тех восьми спортсменов, кто сейчас входит в основной состав сборной России и выступает в Кубке мира, – это Антон Шипулин, Алексей Волков, Антон Бабиков, Максим Цветков, Матвей Елисеев, Александр Логинов, Евгений Гараничев и Юрий Шопин.

Самые яркие фотографии с эстафеты >>>

"Никаких других претендентов мы не видим, - сказал собеседник агентства. - Тот же Дмитрий Малышко, который находится на Кубке IBU, но на последнем из этапов в Арбере пропустил индивидуальную гонку. Видимо, что-то не в порядке со здоровьем. До этого на этапе в Осрблье у Малышко тоже не получилось показать никаких серьезных результатов, то есть рассматривать его кандидатуру или кандидатуру кого-то еще у нас просто нет оснований".

Барнашов также прокомментировал отправку на Кубок IBU Юрия Шопина. Спортсмен дебютировал в Рупольдинге в индивидуальной гонке, но выступил неудачно, заняв 97-е место с семью промахами.

"Шопин отправлен в Арбер, потому что ему недостает стартов, - пояснил тренер. – Юрий очень долго не выступал, в Рупольдинге пробежал одну гонку, а на участие в эстафете он не претендовал изначально. Не попал и в масс-старт. Чтобы не получалось слишком длинного периода без соревнований, его отправили в Арбер, чтобы он получил дополнительную возможность посоревноваться. К этапу в Антхольце Шопин снова вернется в основной состав (сборной России)".

"Конечно, нам бы хотелось видеть несколько иные результаты, - сказал Барнашов. - С другой стороны, как утверждают наши тренеры и "наука", некоторое снижение результатов на этапах в Оберхофе и Рупольдинге вполне ожидаемо. А вот в Антхольце картина должна измениться в лучшую сторону. По плану, по крайней мере, это так".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала