Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" ответил на обвинения в расизме шутливым видео с игроками команды

Футбольный клуб "Спартак" ответил на запись в клубном микроблоге в Twitter, в котором журналисты Би-би-си увидели расизм.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Футбольный клуб "Спартак" ответил на запись в клубном микроблоге в Twitter, в которой журналисты Би-би-си увидели расизм.

В пятницу "Спартак" объявил, что за ведение клубного микроблога в Twitter в субботу будет отвечать защитник "красно-белых" Георгий Джикия. В субботу на странице московской команды в Twitter появилось сообщение со следующим текстом: "Смотрите, как шоколадки тают на солнце". Под сообщением была размещена видеозапись с игроками "Спартака", среди которых несколько темнокожих, участвующими в тренировке на сборе в Дубае. 

После публикации твита британские журналисты увидели в записи проявление расизма, в очередной раз упомянув при этом грядущий чемпионат мира, который пройдет в России.

После ряда новостей в британских СМИ и замечаний в социальных сетях в микроблоге "Спартака" в Twitter была опубликована фотография, на которой Фернандо, Педро Роша, Луис Адриано и Джикия стоят обнявшись, а под фото размещена подпись: "Мы как были, так и остаемся друзьями!".

Спустя несколько минут в Twitter "красно-белых" появилось видео с участием Фернандо, Роши, Луиса Адриано и Джикии. "У нас в команде нет никакого расизма. Мы все братья и одна большая семья", - сказал на видеозаписи Джикия.

"Он мой друг и мой брат. Я люблю тебя, мой друг", - ответил Луис Адриано Джикии, а Фернандо повторил слова российского защитника, что в команде нет расизма.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала