Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гарт: Павличенко достойно конкурировал с чемпионом ОИ Лохом на немецкой трассе

© Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСемен Павличенко
Семен Павличенко
Серебряная медаль Семена Павличенко в соревнованиях на одноместных санях на седьмом этапе Кубка мира в Оберхофе является отличным результатом, спортсмен составил серьезную конкуренцию победителю турнира, неоднократному олимпийскому чемпиону Феликсу Лоху на привычной для него трассе в Германии, заявила РИА Новости президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Серебряная медаль Семена Павличенко в соревнованиях на одноместных санях на седьмом этапе Кубка мира в Оберхофе является отличным результатом, спортсмен составил серьезную конкуренцию победителю турнира, неоднократному олимпийскому чемпиону Феликсу Лоху на привычной для него трассе в Германии, заявила РИА Новости президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

"Семен Павличенко сегодня выступил просто отлично, как и (ставший пятым) Роман Репилов, - сказала по телефону Гарт. - На немецкой трассе, конечно же, очень тяжело бороться с хозяевами соревнований. И нам исторически тяжело соперничать с немцами на их домашних трассах. Я считаю, что второе место Семена - это прекрасный результат. И думаю, что сейчас Семен и Роман в хорошей форме подходят к Олимпийским играм. Это два наших явных лидера в мужской команде".

Соревнования проходят в Германии 13-14 января. Павличенко в воскресенье показал результат 1 минута 25,858 секунды. Победителем этапа Кубка мира стал трехкратный олимпийский чемпион Лох (время - 1.25,591).

Собеседница агентства отметила, что Татьяна Иванова постепенно обретает боевую форму. Россиянка в субботу заняла четвертое место в соревнованиях женщин, уступив лишь немкам Даяне Айтбергер, Натали Гайзенбергер и Татьяне Хюфнер.

"Таня тоже молодец, четвертое место - это очень хороший результат, - продолжила глава ФССР. - И Таня тоже сейчас набрала практически оптимальную форму, но немки знают собственные трассы, как свои пять пальцев, они могут проехать по ней буквально с закрытыми глазами. А у нас такого наката на трассе в Оберхофе нет".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала