Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Слушания по делам российских бобслеистов и скелетонистов в CAS пройдут 25-29 января

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков, а также отстраненные Международным олимпийским комитетом (МОК) бобслеисты и скелетонисты, предварительно заявленные российской стороной на Игры-2018 в Пхенчхане, вероятно примут участие в слушаниях в спортивном арбитражном суде (CAS) 25-29 января, сообщил РИА Новости генеральный секретарь федерации Сергей Пархоменко.

МОСКВА, 15 янв – РИА Новости, Елена Дьячкова. Президент Федерации бобслея России Александр Зубков, а также отстраненные Международным олимпийским комитетом (МОК) бобслеисты и скелетонисты, предварительно заявленные российской стороной на Игры-2018 в Пхенчхане, вероятно примут участие в слушаниях в спортивном арбитражном суде (CAS) 25-29 января, сообщил РИА Новости генеральный секретарь федерации Сергей Пархоменко.

"На слушания в CAS поедут Зубков и, скорее всего, действующие спортсмены, планируемые к участию в Олимпийских играх. Предварительно, слушания пройдут с 25 по 29 января", - сказал Пархоменко по телефону.

МОК по итогам заседания комиссии Дениса Освальда пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах ряд российских спортсменов и аннулировал их результаты на Играх в Сочи. В CAS апелляции на это решение подали 14 бобслеистов и скелетонистов, из них действующими являются Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потылицына и Мария Орлова.

Россия была лишена двух золотых медалей Игр-2014 в бобслее, завоеванных экипажем под управлением Зубкова в соревнованиях на двухместных и четырехместных болидах. Также лишены наград два скелетониста - победитель Олимпиады-2014 Третьяков и бронзовый призер Игр Никитина.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала