Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Дортмундская "Боруссия" подписала контракт со швейцарцем Аканджи

Дортмундский футбольный клуб "Боруссия" заключил соглашение со швейцарским центральным защитником Мануэлем Аканджи, ранее выступавшим на родине за "Базель", сообщается на официальном сайте немецкой команды.

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Дортмундский футбольный клуб "Боруссия" заключил соглашение со швейцарским центральным защитником Мануэлем Аканджи, ранее выступавшим на родине за "Базель", сообщается на официальном сайте немецкой команды.

Контракт с 22-летним игроком рассчитан до конца июня 2022 года.

"Мануэль своей игрой заинтересовал несколько европейских топ-клубов, и мы счастливы, что он выбрал нас. Он доказал своими действиями в сборной Швейцарии и Лиге чемпионов, что может играть на самом высоком европейском уровне. Мы видим в нем защитника, у которого есть потенциал для дальнейшего развития", - сказал спортивный директор "Боруссии" Михаэль Цорк.

Аканджи выступал за "Базель" с 2015 года. В общей сложности в составе клуба он провел 58 игр и забил 7 мячей, став двукратным чемпионом Швейцарии и обладателем Кубка страны. Ранее защитник также защищал цвета швейцарского "Винтертура", воспитанником которого он является.

В июне 2017 года Аканджи дебютировал за сборную Швейцарии. На данный момент в его активе 4 матча за национальную команду своей страны, в том числе две стыковые игры со сборной Северной Ирландии за путевку на чемпионат мира в Россию, которая в итоге досталась швейцарцам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала