Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия МОК решит, смогут ли атлеты из России использовать флаг и гимн СССР на ОИ

Вопрос об использовании советской символики российскими спортсменами на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане будет решаться специальной комиссией Международного олимпийского комитета по атлетам из России, сообщили РИА Новости в пресс-службе МОК.

ЖЕНЕВА, 16 янв – РИА Новости, Елизавета Исакова. Вопрос об использовании советской символики российскими спортсменами на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане будет решаться специальной комиссией Международного олимпийского комитета по атлетам из России, сообщили РИА Новости в пресс-службе МОК.

В связи с запретом на использование российской символики для спортсменов пользователи интернета предложили приехать на ОИ и Пхенчхан с флагом и гимном СССР, тем более, что музыка прежнего и нового гимнов совпадает.

Российским олимпийцам запретили размещать на форме национальную символику >>>

"Все подобные вопросы рассматриваются рабочей Группой по спортсменам-олимпийцам из России. МОК в свое время выпустит руководящие принципы по реализации решений группы, как было указано в заявлении исполнительного комитета МОК от 5 декабря", - заявили в пресс-службе на вопрос о том, возможно ли использование советской символики, флага и гимна СССР российскими спортсменами и их болельщиками на Олимпиаде-2018.

Форма форме рознь: российские хоккеисты узнали, в чем сыграют на ОИ-2018 >>>

Исполком МОК 5 декабря принял решение о допуске "чистых" атлетов из России на Олимпиаду-2018 под олимпийским флагом при выполнении определенных условий и в статусе "спортсмены-олимпийцы из России". На церемониях награждения при этом будет играть олимпийский гимн. Допуском российских спортсменов занимается специально созданная комиссия МОК.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала