Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК РФ: новые доказательства опровергли слова Родченкова о подмене проб в Сочи

СК РФ собрал достаточно доказательств, чтобы опровергнуть утверждения информатора WADA Григория Родченкова о якобы произошедшей подмене проб российских спортсменов на Олимпиаде Сочи, заявила журналистам официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. СК РФ собрал достаточно доказательств, чтобы опровергнуть утверждения информатора WADA Григория Родченкова о якобы произошедшей подмене проб российских спортсменов на Олимпиаде Сочи, заявила журналистам официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Как сообщалось, в ходе допросов более 700 спортсменов, тренеров, медработников сборных команд России и других причастных никто не признал, что в 2013-2014 годах при подготовке к соревнованиям использовал "стероидный коктейль "Дюшес".

"Коктейль Родченкова": новое допинговое "разоблачение" Сочи-2014 из Америки >>>

"Следствием собраны дополнительные доказательства недостоверности показаний Родченкова в части подмены проб в Сочи", - сказала Петренко.

В частности, следствие получило протоколы прохождения допинг-проб и документы по их регистрации и аликвотированию (взятию части образца раствора, предназначенного для анализа) в сочинской лаборатории в 2014 году.

Среди спортсменов, чьи протоколы удалось добыть СК РФ, скелетонисты Сергей Чудинов и Александр Третьяков, хоккеистки Инна Дюбанюк и Анна Шибанова, лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Александр Бессмертных и другие спортсмены. Всех их комиссия Освальда, основываясь на показаниях Родченкова, пожизненно отстранила от Олимпиад.

Родченков теперь всю жизнь будет бояться и оглядываться через плечо - адвокат >>>

Родченков в ноябре 2015 года, после того, как WADA приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, подал в отставку, а в январе 2016 года стало известно, что он переехал в США. Позже он рассказал New York Times о "допинговой программе" России и стал информатором WADA, что послужило началом крупного международного скандала.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала