Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стадион в Калининграде к ЧМ-2018 будет открыт 22 марта игрой "Балтика" - "Шальке"

Стадион "Калининград", который строится к чемпионату мира по футболу 2018 года, будет открыт 22 марта товарищеским матчем между калининградской "Балтикой" и немецким клубом "Шальке", сообщил вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков.

МОСКВА, 17 янв – РИА Новости, Александр Рогулев. Стадион "Калининград", который строится к чемпионату мира по футболу 2018 года, будет открыт 22 марта товарищеским матчем между калининградской "Балтикой" и немецким клубом "Шальке", сообщил вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков.

"Накануне знакового для области события – чемпионата мира по футболу – "Балтика" сыграет с немецким клубом "Шальке-04". Эта игра покажет качество подготовленной к чемпионату мира инфраструктуры", - цитирует вице-премьера пресс-служба правительства региона.

Шендерюк-Жидков напомнил, что перед калининградским клубом стоит задача выхода в российскую премьер-лигу, что позволит повысить загрузку стадиона и уменьшит бюджетную нагрузку за содержание такого масштабного объекта.

Балтийская жемчужина: ход строительства 35-тысячного стадиона "Калининград" к ЧМ-2018 / Фото >>>

Отмечается, что за более чем 100-летнюю историю гельзенкирхенцы лишь однажды провели официальный матч в Калининграде, это было 19 апреля 1936 года.

"Шальке" занимает третье место в турнирной таблице немецкой бундеслиги. "Балтика" находится на шестой строчке в Футбольной национальной лиге (второй по значимости российский дивизион).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала