Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Когда Анна Каренина - оголодавший лев

Корреспондент РИА Новости Андрей Симоненко в блоге о фигурном катании "Крюки и выкрюки" делится своим восхищением от первой тренировки двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой и чемпионки России Алины Загитовой на льду московской арены "Мегаспорт", где проходит чемпионат Европы.

Корреспондент РИА Новости Андрей Симоненко в блоге о фигурном катании "Крюки и выкрюки" делится своим восхищением от первой тренировки двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой и чемпионки России Алины Загитовой на льду московской арены "Мегаспорт", где проходит чемпионат Европы.

Примерно после двух часов дня среды, когда состязания мужчин в короткой программе на чемпионате Европы были в разгаре, журналисты и фотографы потянулись со льда основной арены. Нет, в соревнованиях не наступил внеплановый перерыв, и в буфете даже не давали бесплатных сэндвичей. Дело в том, что на тренировочном катке должны были появиться те, кого в "Мегаспорте" ждали еще во вторник, - а именно фигуристки, которые являются главными претендентками на золото чемпионата Европы, да и, собственно, на победу в Олимпийских играх.

- Ты Медведеву видел?

- Загитова точно здесь, а Жени не видно…

- Кто-то очень похожая на Этери Георгиевну издалека виднеется…

Алина Загитова: я никогда ни с кем не конкурировала, с Медведевой мы не соперничаем >>>

Это все фразы, которыми обменивались корреспонденты, пытавшиеся разглядеть в коридоре, куда у них не было доступа, самых интересующих на чемпионате Европы действующих лиц. Всего-то надо было подождать двадцать минут - но после того, как Медведева и Загитова (читай, их тренер Этери Тутберидзе) решили не тренироваться в "Мегаспорте" во вторник, возникло огромное нетерпение их всех увидеть.

И вот на часах 14:35 - время начала официальной тренировки группы, в которую входят три российские участницы чемпионата Европы. Медведева и Загитова выходят к бортику вместе, перекидываются шутками - если бы это увидели те, кто представляют их соперничество войной, то были бы сильно разочарованы. Мария Сотскова попрыгивает чуть сзади.

На лед и Медведева, и Загитова вылетают с такой скоростью, словно ждали этой тренировки всю свою сознательную жизнь. Уже по раскатке понятно - энергии у обеих выше крыши. Обе с ходу, едва ли не без разминки, начинают исполнять тройные прыжки. Один за другим, один за другим, каскад "3-3", каскад "3-3". Ни единой ошибки ни у той, ни у другой. Даже если очень-очень придираться.

Первой прокат под музыку выполняет двукратная чемпионка мира. Вы можете себе представить оголодавшего льва, катающего "Анну Каренину"? Я тоже раньше не мог. Невооруженным глазом неспециалиста видно - Женя соскучилась по соревнованиям, она голодна до выступлений и до побед. Медведева не просто в порядке - она в полнейшем порядке, она ловит кайф от каждой секунды пребывания на льду.

Евгения Медведева: поблажек себе не даю, для отдыха сейчас самое неподходящее время >>>

В прокате Медведева делает запланированную маленькую паузу - но в целом не дает ни малейшего повода усомниться в своей готовности к чемпионату Европы. Честное слово, даже не подумаешь, что всю осень она каталась с травмой, а затем пропустила турниры декабря.

Исполнив "музыкальную часть", двукратная чемпионка мира приступает к тому, что специалисты называют "победить соперниц на тренировках". Один каскад "3-3-3", второй каскад "3-3-3", третий, четвертый, пятый… Тут же Медведева исполняет нетипичный для нее каскад из двух тройных риттбергеров. Это все выглядит очень сильно.

Тем временем к прокату своего "Дон Кихота" приступает Загитова. На двукратную чемпионку мира она не обращает никакого внимания - что, впрочем, неудивительно, они привыкли видеть друг друга каждый день. Ее прыжки не менее остры, в ее тренировке точно так же не увидеть ни одной слабинки. Каскады "3-3-3" она в эти полчаса, как Медведева, не штампует - но нет сомнений, что Загитова готова встретиться лицом к лицу с главной соперницей.

Впрочем, как нет сомнений и в том, что если двукратная чемпионка мира выступит на чемпионате Европы так, как она провела эту тренировку - вопросов о победительнице не возникнет.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала