Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дегтярев отметил роль РФ в налаживании диалога между Пхеньяном и Сеулом перед ОИ

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев отметил роль России в налаживании диалога между Южной Кореей и КНДР по вопросу участия последней в Олимпийских играх 2018 года.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости, Александр Рогулев. Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев отметил роль России в налаживании диалога между Южной Кореей и КНДР по вопросу участия последней в Олимпийских играх 2018 года.

В среду стало известно, что делегации КНДР и Южной Кореи совместно пройдут на церемонии открытия Игр в южнокорейском Пхенчхане под флагом "Объединенной Кореи".

"Благодаря нашей сдержанной реакции фон вокруг Олимпиады сглаживается, теперь и лидеры Республики Корея и КНДР сами вступили в конструктивный диалог, - приводит слова Дегтярева пресс-служба комитета. - Конечно, совместный проход спортсменов обеих стран в ходе церемоний открытия и закрытия Олимпиады мог бы стать отправной точкой урегулирования сложных политических отношений".

"Последние новости о начавшемся между Республикой Корея и КНДР диалоге относительно участия в Олимпийских играх 2018 отражают суть объединяющей силы всего олимпийского движения. Важна роль, которую здесь сыграла Россия. Западными политическими силами велась масштабная антироссийская кампания, направленная на дискредитацию отечественного спорта. Была попытка спровоцировать бойкотирование Россией Олимпиады. Краткий сценарий на Западе был простой: "русские на допинге, русские бойкоты устраивают, а вот мы белые и пушистые даже две Кореи помирили", - отметил собеседник агентства.

Ранее между КНДР и Южной Кореей впервые с 2015 года состоялись переговоры высокопоставленных чиновников - председателя комитета по мирному объединению КНДР Ли Сон Гвона и министра по делам национального объединения Южной Кореи Чо Мён Гюна. Стороны договорились об участии северокорейских спортсменов в ОИ-2018, которые пройдут с 9 по 25 февраля.

 

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
Медведева сравнила себя с Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала