Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Николаев уступил Вильягре лидерство в зачете грузовиков после 11-го этапа "Дакара"

© AFP 2019 / Franck FIFEЭкипаж команды "КАМАЗ мастер" Эдуарда Николаева
Экипаж команды КАМАЗ мастер Эдуарда Николаева
Российский экипаж команды "КАМАЗ-мастер" под управлением Эдуарда Николаева занял седьмое место на 11-м этапе ралли-марафона "Дакар"-2018 в зачете грузовиков и опустился с первой на вторую позицию в генеральной классификации.

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Российский экипаж команды "КАМАЗ-мастер" под управлением Эдуарда Николаева занял седьмое место на 11-м этапе ралли-марафона "Дакар"-2018 в зачете грузовиков и опустился с первой на вторую позицию в генеральной классификации.

В среду Николаев уступил 42 минуты 15 секунд победителю этапа белорусу Сергею Вязовичу на МАЗе, который показал результат 5 часов 14 минут 10 секунд. Вторым пришел к финишу аргентинец Федерико Вильягра на Iveco (отставание – 1 минута 24 секунды). Тройку замкнул другой экипаж "КАМАЗ-мастер" под управлением Дмитрия Сотникова (+28.51). Его партнер по команде и соотечественник Айрат Мардеев (+55.28) стал восьмым.

В генеральной классификации Николаев уступил лидерство Вильягре (общее время – 40 часов 04 минуты 27 секунд) и теперь отстает от него на 1 минуту 7 секунд. Третьим идет Вязович (+3 часа 7 минут 22 секунды). Мардеев – четвертый (+4 часа 40 минут), Сотников – восьмой (+5 часов 52 минуты 44 секунды).

В классе внедорожников первенствовал голландец Бернхард Тен Бринке на Toyota, его время – 4 часа 10 минут 54 секунды. Второе место занял француз Сириль Депре на Peugeot (+4.35 секунд), третье – испанец Карлос Сайнс на Peugeot (+4.40). Лидерство в общем зачете удерживает Сайнс, больше чем на час опережающий ближайшего преследователя – француза Стефана Петеранселя на Peugeot.

Австралиец Тоби Прайс на KTM одержал победу в зачете мотоциклов, проехав маршрут за 4 часа 1 минуту 33 секунды. На второй позиции аргентинец Кевин Бенавидес на Honda (+1.38). На третьей строчке разместился француз Антуан Мо на KTM (+6.31), на пятой – австриец Маттиас Валькнер на KTM (+11,01). Генеральную классификацию возглавляет Валькнер, имеющий фору в 32 минуты перед идущим следом Бенавидесом.

В классе квадроциклов вновь выиграл аргентинец Николас Кавильяссо на Yamaha – 5 часов 20 минут 45 секунд. Вторым финишировал чилиец Игнасио Касале на Yamaha (+15.14), третьим – казахстанский гонщик Дмитрий Шилов (+34.49), также управляющий Yamaha. В "генерале" лидирующий Касале имеет преимущество над Кавильяссо в более чем полтора часа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала