Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женская сборная России по волейболу получила нового главного тренера

Новым главным тренером женской сборной России по волейболу в четверг был назначен Вадим Панков, возглавляющий подмосковный клуб "Заречье-Одинцово".

МОСКВА, 18 янв – РИА Новости, Вероника Столбунова. Новым главным тренером женской сборной России по волейболу в четверг был назначен Вадим Панков, возглавляющий подмосковный клуб "Заречье-Одинцово".

Соответствующее решение было принято на президиуме Всероссийской федерации волейбола (ВФВ). Вторым кандидатом на этот пост был главный тренер казанского "Динамо" Ришат Гилязутдинов.

 

Вакансия в главной команде страны

 

Пост главного тренера женской сборной России стал вакантным в конце ноября, когда был отправлен в отставку Константин Ушаков. При нем сборная России неудачно выступила на чемпионате Европы-2017, проиграв в четвертьфинале команде Турции и не сумев выиграть турнир в третий раз подряд. Готовить российскую сборную к чемпионату Европы начинал Владимир Кузюткин, который в феврале был назначен главным тренером, Ушаков тогда стал старшим тренером.

Под руководством Кузюткина сборная России отобралась на чемпионат мира-2018, заняла девятое место из 12 на мировом Гран-при, а на Всемирном кубке чемпионов, где участвовали шесть команд, финишировала четвертой. Перед чемпионатом Европы ВФВ объявила о перестановках в тренерском штабе – Кузюткин и Ушаков поменялись местами. В ноябре оба тренера были отправлены в отставку.

Биография Вадима Панкова >>>

По словам президента ВФВ Станислава Шевченко, и Панков, и Гилязутдинов были достойными претендентами. "Я хочу сказать, что оба кандидата заслуживали самых лучших слов. После долгих прений и диалогов приняли решение назначить Панкова. Точный план подготовки сборной еще не составлен. Помогать (Панкову) останется тот же тренерский штаб. Подписали контракт с Панковым на два года", — сказал Шевченко журналистам.

Гилязутдинов считает, что у него еще будет возможность возглавить сборную страны.

"Работа в сборной России очень ответственна. Я думаю, что у меня еще будет возможность (возглавить сборную). Поживем — увидим. Я положительно оцениваю это решение ВФВ. Вадим Анатольевич — прекрасная кандидатура на пост главного тренера сборной России. Я знаю его давным-давно, мне понятно решение ВФВ, я полностью принимаю это решение. У Панкова опыта побольше, он уже работал в национальной команде", - сказал Гилязутдинов РИА Новости.

 

Новый тренер ждал шанса 10 лет

 

Панков стал претендентом на пост главного тренера женской национальной команды еще в 2008 году. Тогда после отставки итальянского тренера Джованни Капрары Панков руководил сборной в отборочном турнире Гран-при-2009. В начале 2009 года он выдвигал свою кандидатуру, но президиум ВФВ тогда сделал выбор в пользу Кузюткина.

После этого Панков всякий раз, когда место главного тренера сборной становилось вакантным, выдвигал свою кандидатуру, но предпочтение отдавали не ему. В 2014 году ВФВ назначила Панкова, который зарекомендовал себя как специалист, у которого добиваются прогресса молодые игроки, главным тренером по подготовке резерва для национальной команды.

Панков после назначения рассказал о главных задачах сборной. "Задача — готовиться к Олимпийским играм и подключать перспективную молодежь. На ЧМ-2018 задача поставлена войти в финальную часть турнира. Это значит попасть в полуфинал и бороться за медали", — сказал он журналистам.

Тренер отметил, что пока рано говорить о том, кто войдет в состав национальной команды.

"Всё будет зависеть от состояния здоровья игроков. Сейчас пока про состав не говорим. Наша задача сейчас — отслеживать, как играют кандидаты, кого приглашать. План подготовки один: заканчивается чемпионат, Лига чемпионов, а потом начинается Кубок наций. Там будет выступать каждый раз новая команда (состав), будем смотреть игроков", — отметил он.

 

"Будем доверять молодым игрокам"

 

Известный российский тренер, двукратный олимпийский чемпион, главный тренер "Уралочки-НТМК" (Свердловская область) Николай Карполь сказал РИА Новости, что ждет хороших результатов от женской команды при новом главном тренере.

"Вадим Анатольевич достаточно времени работает тренером. И чемпионом страны становился, и европейский кубок выигрывал. Будем ждать хорошего результата от сборной России (при Панкове). При этом не все зависит от одного Панкова. Результат зависит и от клубов, от работы федерации", — сказал Карполь.

По словам президента ВФВ, новый тренер будет совмещать работу в сборной и в клубе.

"Во время презентации Панков сделал акцент на привлечении молодых игроков. То есть перед Олимпиадой за три года у нас будет возможность обкатать молодежь. В программе Панкова это прозвучало, будем доверять молодым", - сказал Шевченко.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала