Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Филатов: обилие заявок на выборы главы РШФ говорит о желании многих развивать шахматы

Большое количество выдвинутых кандидатов на предстоящих выборах президента Российской шахматной федерации (РШФ) свидетельствует о желании многих людей продолжать развивать шахматы в стране, заявил РИА Новости действующий глава РШФ Андрей Филатов, в четверг заявивший о решении баллотироваться на новый срок.

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Большое количество выдвинутых кандидатов на предстоящих выборах президента Российской шахматной федерации (РШФ) свидетельствует о желании многих людей продолжать развивать шахматы в стране, заявил РИА Новости действующий глава РШФ Андрей Филатов, в четверг заявивший о решении баллотироваться на новый срок.

Срок подачи заявлений на пост президента федерации истекает в четверг в полночь. Ранее были выдвинуты кандидатуры президента Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсана Илюмжинова, экс-президента РШФ Андрея Селиванова, а также Ивана Старикова, Эдуарда Субоча, Сергея Нестерова и Заурбека Мальсагова.

"Мое позднее заявление об участии в выборах связано с тем, что в различных регионах России проходили конференции, на которых выдвигались кандидатуры, - сказал в телефонном разговоре Филатов. - Приятно, что у нас выдвинуто так много кандидатов. Чем больше будет мнений о том, как нам развивать и популяризировать шахматы, тем прекраснее. Это говорит о том, что мы хорошо работаем и популярность шахмат в стране возрастает. И много людей хотят делать эту работу лучше".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала