Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер сборной России Панков живет и дышит волейболом, сказала Тищенко

© Фото : предоставлено пресс-службой ЖВК "Заречье-Одинцово"Волейболистки ЖВК "Заречье-Одинцово"
Волейболистки ЖВК Заречье-Одинцово
Новый главный тренер женской сборной России Вадим Панков живет и дышит волейболом, заявила РИА Новости двукратный серебряный призер Олимпийских игр, четырехкратная чемпионка Европы Елизавета Тищенко.

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Новый главный тренер женской сборной России Вадим Панков живет и дышит волейболом, заявила РИА Новости двукратный серебряный призер Олимпийских игр, четырехкратная чемпионка Европы Елизавета Тищенко.

В четверг Панков, возглавляющий "Заречье-Одинцово", был назначен главным тренером женской сборной России. На этот пост также претендовал Ришат Гилязутдинов из казанского "Динамо".

"Я очень порадовалась за Панкова! Я давно знаю Вадима Анатольевича не понаслышке. Он прошел школу Карполя и вырос в настоящего специалиста. Честь и хвала ему за то, что он сделал в Одинцово! Вообще, у федерации был хороший выбор. Гилязутдинов – тоже неплохая кандидатура, и федерация в любом случае не ошиблась бы. Панков – очень порядочный, ответственный человек. У него вся жизнь в волейболе, он живет и дышит волейболом", - сказала Тищенко.

"У Панкова большой опыт, он работал и с молодежными национальными командами. Таких специалистов в женском волейболе сейчас очень мало. В последние разы тренера женской сборной выбирали как-то сумбурно. Такого постоянства в результатах, в работе, как у Панкова, не было у других. Вадим Анатольевич отличается терпеливостью", - добавила собеседница агентства.

По словам Тищенко, Панков может построить команду на годы вперед. "Он умеет растить игроков, превращать молодых игроков в звезд. На протяжении последних десяти лет у нас был какой-то провал, не велось последовательной работы в национальной команде, в том числе и с молодыми игроками. Я думаю, что он может создать команду на годы вперед, хочется верить в это", - отметила четырехкратная чемпионка Европы.

"Панков умеет найти общий язык с игроками в женском волейболе. Он может быть и требовательным. При этом у него хорошее чувство юмора. У меня остались только позитивные и светлые воспоминания о работе с Вадимом Анатольевичем. В трудные минуты он всегда мог заставить продолжать работать какой-нибудь шуткой. Он понимает женщин", - резюмировала Тищенко.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала