Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Панкову удастся омолодить женскую сборную России по волейболу, уверена Грачева

© Фото : предоставлено пресс-службой ЖВК "Заречье-Одинцово"Вадим Панков
Вадим Панков
Новому главному тренеру женской сборной России по волейболу Вадиму Панкову удастся омолодить национальную команду, однако это сложная задача, заявила РИА Новости серебряный призер Олимпиады-2000, трехкратная чемпионка Европы Татьяна Грачева.

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Новому главному тренеру женской сборной России по волейболу Вадиму Панкову удастся омолодить национальную команду, однако это сложная задача, заявила РИА Новости серебряный призер Олимпиады-2000, трехкратная чемпионка Европы Татьяна Грачева.

В четверг главный тренер "Заречья-Одинцово" Панков возглавил женскую сборную России. На этот пост также претендовал Ришат Гилязутдинов из казанского "Динамо".

"Вадим Анатольевич назначен, чтобы привлечь молодежь, которую он прекрасно воспитывает в "Заречье". С его приходом рассчитываем на то, чтобы обновить, омолодить команду. У нас осталось всего три года на подготовку к Олимпиаде. Дай бог, чтобы получилось у Панкова, это сложная задача. Я думаю, что у него получится, и мы увидим огромное движение вперед. Даже в этом сезоне Панков с совсем молодым составом в "Заречье" демонстрирует, что у него команда держится в первой четверке", - сказала Грачева.

По словам трехкратной чемпионки Европы, "сборной России надо восстанавливаться, отстаивать свои позиции и попадать хотя бы в тройку на самых высоких турнирах".

"Чемпионат мира уже совсем скоро. Если туда поедет совсем молодая команда, то мы вправе, наверное, немножко потерпеть, подождать в угоду будущим нашим достижениям. Панкову обязательно нужно будет время, а задача побеждать как была, так и осталась, никто ее не отменял. Надо возвращать ощущение, что мы тоже сильная команда", - отметила Грачева.

Биография Вадима Панкова >>>

"Молодежь-то у нас побеждает в последнее время, слава богу. Нужно приводить их в форму, подводить к первой сборной. Это было всегда у Николая Карполя. Люди приходили в 16-18 лет и уже играли в сборной, а рядом с ними стояли опытные игроки. Была преемственность поколений. А сейчас мы никак не можем выиграть, никто не приходит в сборную. На каких-то уровнях вообще провал, игроки останавливаются (в развитии)", - добавила собеседница агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала