Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КНДР и Южная Корея выступят на ОИ-2018 под единым флагом

© REUTERS / Pierre AlbouyПредставители КНДР и президент МОК Томас Бах (в центре)
Представители КНДР и президент МОК Томас Бах (в центре)
Спортсмены Северной Кореи будут выступать на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане совместно со спортсменами из Южной Кореи под единым флагом с песней "Ариранг" вместо гимна, заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

ЛОЗАННА, 20 янв - РИА Новости, Елизавета Исакова. Спортсмены Северной Кореи будут выступать на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане совместно со спортсменами из Южной Кореи под единым флагом с песней "Ариранг" вместо гимна, заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

"Выполняя желание двух олимпийских комитетов, МОК согласовал их запрос о том, чтобы на открытии Олимпиады делегации выступили вместе как одна, под названием "Корея". Эта команда выйдет на олимпийский стадион под объединенным флагом Корей. Я уверен, что это будет очень эмоциональный момент не только для Корей, но и всего мира", - сказал он.

Бах подчеркнул, что впервые в истории "две олимпийские команды выступят как одна". Двенадцать женщин-спортсменок из КНДР примут участие в единой команде со спортсменками из Южной Кореи в женском олимпийском хоккейном турнире.

Кто же поедет на Олимпиаду? Фигуристы Алиев и Коляда выиграли медали ЧЕ >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала