Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Bittersweet: фигуристы Боброва/Соловьев отбиваются от Степановой/Букина на ЧЕ

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЕкатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон и Александр Степанова/Иван Букин (слева направо)
Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон и Александр Степанова/Иван Букин (слева направо)
Читать в
Соревнования в танцах на льду на чемпионате Европы в Москве завершились предсказуемой победой французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона – с двумя новыми мировыми рекордами, а также серебром семикратных чемпионов России Екатерины Бобровой/Дмитрия Соловьева и бронзой их соотечественников Александры Степановой/Ивана Букина.

МОСКВА, 20 янв – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Соревнования в танцах на льду на чемпионате Европы в Москве завершились предсказуемой победой французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона – с двумя новыми мировыми рекордами, а также серебром семикратных чемпионов России Екатерины Бобровой/Дмитрия Соловьева и бронзой их соотечественников Александры Степановой/Ивана Букина.

Чемпионат Европы по фигурному катанию проходит в Москве 17-20 января.

 

Кулак Букина пока не смертелен

 

Когда Иван Букин замер в финальной позе вместе с партнершей, его правая рука будто инстинктивно сжалась в кулаке. Ваня понимал, что свою задачу они с Сашей выполнили, а она у них всегда одна – чисто катать. Для себя. Для своих тренеров. "Мы все это говорим, но нам все равно никто не верит", - сетовала Степанова на декабрьском чемпионате России в Санкт-Петербурге.

Зато верят тренеры Ирина Жук и Александр Свинин, которые пританцовывали вместе со своими учениками и радовались после. "Для нас они сделали все что могли, все, что мы хотели", - отметил Свинин. Итог - 109,48 балла за произвольную, лучший результат сезона. Но хуже, чем у Бобровой/Соловьева. И 184,86 балла по итогам обеих программ. Как оказалось, тоже ниже, чем у соотечественников.

"На английском есть такая фраза "bittersweet" (горьковато-сладкий) …", - начал немногим ранее свое резюме Джонатан Гурейро, который в паре с Тиффани Загорски тоже был всем доволен, выступая на турнире в статусе третьей российской пары. Правда, рад Джон был только в заключительный день соревнований. Аналогичное "bittersweet" было и у Степановой с Букиным – горько-сладкое ощущение, когда сделано необходимое, но с пониманием, что можно больше.

К слову, Загорски/Гурейро завершили выступления в предпоследней разминке, оба партнера были счастливы временному лидерству. Они набрали 168,45 балла и на 0,03 балла обошли британскую пару Игоря Шпильбанда Пенни Кумс/Николас Бакленд. Трудовое шестое место их в итоге благополучно дождалось.

Яркие фотографии прокатов >>>

"Еще утром понимали, что хорошо выступим. Во время проката была здоровая нервозность, но мы успели получить удовольствие от проката и даже насладиться атмосферой зала", - добавил Гурейро, который заверил, что сезон для них с Тиффани не закончен. "Тренируемся дальше, мы в любом случае запасные, во-вторых, сезон в самом разгаре", - отметил он.

 

Русский спор

 

Боброва/Соловьев выходили на произвольный танец, будучи четвертыми после короткого. Они еще не знали, как откатают Степанова с Букиным, которые опережали их, семикратных чемпионов России, "первую пару" страны, после короткого танца. Пара, привыкшая быть на виду в Европе, должно быть, ощущала приличное давление. И небольшой сбой при выходе с поддержки на это намекнул.

Но оценки за произвольный танец дуэт Александра Жулина получил на три с лишним балла выше, чем Степанова/Букин. А по итогам обеих программ судьи поставили фигуристам 187,13 балла. "На кого же вы были злы?" - спросили журналисты фигуристов. Умелец отвечать на подобные вопросы Дмитрий Соловьев не растерялся: "Прежде всего на себя. Нас подстегивает то, что внутри сборной есть конкуренция".

А между тем встревать в "русский спор" не стали одни из прямых конкурентов россиян и здесь, в Москве, и в Пхенчхане на Олимпиаде - итальянцы Анна Каппеллини/Лука Ланотте. Опытные бойцы серьезно проиграли лидерам и самим себе в "произволке" (105,89, 5-й результат) и с 180,65 балла заняли итоговое четвертое место. Почти на три балла ребята обошли соотечественников ставших пятыми Шарлен Гиньяр/Марко Фаббри (177,75).

А напоследок "Мегаспорт" насладился шедевром от недавних победителей Финала Гран-при Пападакис/Сизерона. Те вновь установили очередные мировые рекорды: по баллам, набранным за произвольный танец - 121,87, и в сумме за две программы - 203,16.

А Боброва/Соловьев и Степанова/Букин тем временем думают об Олимпиаде, состав на которую пока не озвучен, но сложно представить иное сочетание в рамках двух российских квот на Пхенчхан.

"Конечно, этот старт будет хорошей подготовкой к Олимпиаде. Это один из основных стартов, прошедших перед ней. Ребята попробовали себя на хорошем международном уровне с хорошими соперниками. Для них это большой подъем. Теперь мы можем спокойно ехать на Олимпиаду", - отметил тренер Степановой/Букина Александр Свинин.

"К Олимпиаде будем готовиться, уделим внимание румбе, чтобы не терять "золотые" баллы", - заявил Соловьев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    О. Жабер
    61
    10
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    С. Халеп
    14
    66
  • Теннис
    Отменен
    Е. Донской
    И. Ивашка
  • Футбол
    Завершен
    Бешикташ
    Спортинг
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Ливерпуль
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Аякс
    Боруссия Д
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Порту
    Милан
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Шериф
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Шахтер Донецк
    Реал Мадрид
    0
    5
  • Баскетбол
    Завершен
    Милуоки
    Бруклин
    127
    104
  • Баскетбол
    Завершен
    Лейкерс
    Голден Стэйт
    114
    121
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Баскетболисты "Милуоки" обыграли "Бруклин" в стартовом матче чемпионата НБАБуллит Радулова принес "Далласу" победу над "Питтсбургом" в матче НХЛАссистентский хет-трик Капризова помог "Миннесоте" обыграть "Виннипег""Спартак" готов побеждать "Лестер": в Москве пройдет матч Лиги ЕвропыНХЛ дисквалифицировала Бучневича на две игры с удержанием зарплатыРоссийского волейболиста Мусэрского дисквалифицировали за допингКузнецов признан первой звездой матча с "Колорадо"Овечкин стал четвертым российским хоккеистом, сыгравшим 1200 матчей в НХЛ"Тампа" страдает без Кучерова. Травма Никиты дорого обходится чемпионам НХЛОгонь зимних Олимпийских игр прибыл в ПекинХватит про Овечкина, в "Вашингтоне" феерит Кузнецов. Его бы на Олимпиаду!"Тампа" без Кучерова проиграла в принципиальном матче с "Флоридой"Дубль Кузнецова и гол Овечкина принесли "Вашингтону" победу над "Колорадо""Ванкувер" получил разрешение на 100-процентную заполняемость трибунЧерчесов ответил Канчельскису на обвинения в коррупции"Нью-Йорк Айлендерс" перевел обладателя Кубка Гагарина Лео Комарова в AHL"Аякс" разгромил дортмундскую "Боруссию" в матче Лиги чемпионов"Ливерпуль" на выезде обыграл "Атлетико" в Лиге чемпионовДва гола Месси принесли "ПСЖ" победу над "Лейпцигом" в матче Лиги чемпионов"Шериф" проиграл "Интеру", а "Шахтер" - "Реалу" в матчах Лиги чемпионов