Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Касатонов: очень здорово, что организовали матч памяти великого Харламова

Очень здорово, что был организован гала-матч в память о прославленном отечественном хоккеисте Валерии Харламове, заявил двукратный олимпийский чемпион по хоккею в составе сборной СССР Алексей Касатонов.

МОСКВА, 20 янв – РИА Новости, Вероника Столбунова. Очень здорово, что был организован гала-матч в память о прославленном отечественном хоккеисте Валерии Харламове, заявил двукратный олимпийский чемпион по хоккею в составе сборной СССР Алексей Касатонов.

Встреча между ЦСКА и сборной СССР, прошедшая в субботу в ледовом дворце ЦСКА в Москве, завершилась со счетом 9:5 в пользу армейцев. Игроки обеих команд выступали под 17-м номером и с фамилией Харламов на спине.

"Главная эмоция – 70 лет нашему великому игроку Валерию Борисовичу Харламову, и очень приятно, что организовали такой матч. Был хороший состав, отдали дань великому игроку и сами пообщались все. Матч удался, он прошел в хорошем настроение, с хорошим катанием, качественным исполнением. Мы все играли сегодня на Харламова, потому что других фамилий на льду сегодня не было", - сказал Касатонов журналистам.

За нарушение правил в гала-матче судьи не удаляли игроков, а назначали буллиты.

"Я думаю, что это был оптимальный вариант. На таких играх нельзя щелкать, толкаться, и большинство в таком случае не имеет значения, поэтому это правило гораздо справедливей", - отметил Касатонов.

Харламов — двукратный олимпийский чемпион (1972, 1976), восьмикратный чемпион мира, 11-кратный чемпион СССР в составе ЦСКА. Он погиб в августе 1981 года на 34-м году жизни в автомобильной аварии. В 2018 году легенде отечественного хоккея исполнилось бы 70 лет.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала