Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрявцев: итоги ЧЕ по фигурному катанию не будут иметь отношения к раскладу на ОИ

Итоги чемпионата Европы по фигурному катанию в Москве не будут иметь отношения к раскладу сил на Олимпийских играх в Пхенчхане, борьба там начнется заново, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Итоги чемпионата Европы по фигурному катанию в Москве не будут иметь отношения к раскладу сил на Олимпийских играх в Пхенчхане, борьба там начнется заново, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.

На московском чемпионате Европы сборная России завоевала девять медалей - два золота, четыре серебра и три бронзы. Впервые за последние два года и два месяца не смогла одержать победу двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, уступившая чемпионке России Алине Загитовой.

"Борьба на Олимпиаде начнется с нуля, и итоги чемпионата Европы отношения к ней иметь не будут. Я прошел девять Олимпиад, и весь мой опыт говорит о том, что это совершенно особенное соревнование. Там влияние оказывают масса факторов, в том числе политический", - сказал Кудрявцев.

"Соревнования девочек на чемпионате Европы отличались высочайшим накалом. Я считаю, что главное - необходимо, чтобы Алина и Женя не расплескали сейчас эмоции. Чтобы обе в Пхенчхане были точно так же заряжены на борьбу", - добавил специалист.

Своим самым ярким впечатлением от чемпионата Европы Кудрявцев назвал выступление россиянина Дмитрия Алиева, завоевавшего серебро. "Это самое яркое мое впечатление и самый большой сюрприз. Он очень сильно прибавил и сумел справиться с исполнением обеих программ", - подчеркнул он.

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала