Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Гомельский: бывший президент МОК совершил ошибку, дав независимость WADA

© REUTERS / Denis Balibouse/FilesПлакат Всемирного антидопингового агентства (WADA)
Плакат Всемирного антидопингового агентства (WADA)
Бывший президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге совершил катастрофическую ошибку, когда предоставил независимость Всемирному антидопинговому агентству (WADA), сказал в эфире программы "Без обид" на латвийском телеканале LTV7 известный российский спортивный комментатор, баскетбольный тренер Владимир Гомельский.

РИГА, 22 янв – РИА Новости. Бывший президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге совершил катастрофическую ошибку, когда предоставил независимость Всемирному антидопинговому агентству (WADA), сказал в эфире программы "Без обид" на латвийском телеканале LTV7 известный российский спортивный комментатор, баскетбольный тренер Владимир Гомельский.

"Я считаю, что предыдущий президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге совершил катастрофическую ошибку, дав WADA независимость и самостоятельность в поисках своих спонсоров. WADA спонсоров нашла. Но теперь кто девушку обедает, тот ее и танцует: WADA нашла спонсоров, у которых были политические пожелания", - сказал он.

"Дисквалифицируют спортсмена, в пробе которого допинга не нашли, но у него царапина на колбе. Что это означает? Один человек - (глава независимой комиссии WADA Ричард) Макларен считает, что это означает, что пробу подменили. А другой человек — (председатель Независимой общественной антидопинговой комиссии) Виталий Смирнов считает, что офицеры WADA, которые забирали колбы, их транспортировали — умышленно или неумышленно — их повредили. И я склонен соглашаться с Виталием Георгиевичем Смирновым, а не с господином Маклареном", - отметил Гомельский.

Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в 2016 году рассказал New York Times, что минимум 15 российских медалистов Олимпиады в Сочи якобы были частью "допинговой программы" РФ, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Власти РФ неоднократно заявляли об отсутствии в стране господдержки применения допинга в спорте.

По итогам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, занимавшейся перепроверкой допинг-проб, взятых на Олимпиаде в Сочи, были наказаны 43 российских спортсмена. У страны-хозяйки отобрано 13 наград домашних Игр, Россия лишилась первого места в медальном зачете. МОК 5 декабря опубликовал доклад комиссии, в котором отмечалось, что она не нашла доказательств поддержки "допинговой системы" высшими госорганами власти РФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала