Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дуайер: минское "Динамо" не выполнило задачу на сезон, не попав в плей-офф КХЛ

Минское "Динамо" не сумело выполнить задачу на сезон, оставшись за бортом плей-офф КХЛ, заявил главный тренер хоккейного клуба Горди Дуайер.

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Минское "Динамо" не сумело выполнить задачу на сезон, оставшись за бортом плей-офф КХЛ, заявил главный тренер хоккейного клуба Горди Дуайер.

Минчане в понедельник уступили на своем льду владивостокскому "Адмиралу" со счетом 2:3 в матче регулярного чемпионата КХЛ и лишились шансов на продолжения борьбы за Кубок Гагарина.

"Впереди у нас еще несколько матчей, в которых команде нужно собраться и показать хороший хоккей. Это будет сложно, но мы постараемся. Единственное, что могу сказать по окончании матча - это разочарование. Впереди еще три матча, но мы уже не смогли выполнить задачу на сезон. Неважно, что случалось или случится, сегодняшнее поражение ударило очень сильно", - сказал канадский специалист, которого цитирует официальный сайт "Динамо".

Дуайер в прошлом сезоне не смог вывести в плей-офф загребский "Медвешчак". "Мы живем здесь и сейчас, так что это поражение стало наиболее разочаровывающим", - добавил он.

Тренер отметил, что первая причина, по которой команда не сумела войти в восьмерку сильнейших в Западной конференции - "неэффективность в атаке". "У нас есть буквально несколько человек, которые забросили 40% от общего числа шайб, а где остальные ребята? Хоккей - это игра, в которой неважно, сколько голов ты забьешь, важно заработать победу. Именно с этим на протяжении сезона у нас были проблемы. Конечно, были парни, которые старались, приносили в нашу копилку голы, но, к сожалению, некоторым этого старания не хватило", - пояснил Дуайер.

Он добавил, что пока рано рассуждать о его дальнейших перспективах в клубе. "Впереди олимпийская пауза и почти месяц хоккея. Что касается меня, то я получаю удовольствие от этого вызова, от работы здесь - в большой команде, в большой лиге, в хорошем городе. У нас потрясающие болельщики. Мы будем обсуждать дальнейшие перспективы. Надо оценить, что нужно команде. Но в первую очередь мы опять возвращаемся к главному - "Динамо" надо создавать больше моментов в атаке", - подчеркунл он.

Рекомендуем
Александр Большунов (Россия)
Большунов победил в масс-старте на 34 км в рамках "Скитура"
Кристина Резцова
Биатлонистка Кристина Резцова может сменить спортивное гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала