Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джабаров ждет от ФИФА оценки заявлений главы МИД Украины о ЧМ-2018 в России

Международная федерация футбола (ФИФА) должна осудить заявление главы МИД Украины Павла Климкина о том, что Киев обсуждает с фанатскими организациями то, как им стоит выражать политический протест против России на чемпионате мира по футболу-2018, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Международная федерация футбола (ФИФА) должна осудить заявление главы МИД Украины Павла Климкина о том, что Киев обсуждает с фанатскими организациями то, как им стоит выражать политический протест против России на чемпионате мира по футболу-2018, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее Климкин заявил, что Украина ведет дискуссии с международными футбольными федерациями и болельщиками относительно политического аспекта проведения чемпионата мира-2018 в России, а именно – "каким образом они могут поднимать разные политические вопросы: или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России".

Колосков: ФИФА должна одернуть украинского политика, призвавшего к бойкоту ЧМ-2018 >>>

"Я жду от ФИФА оценки этих заявлений. Я рассчитываю как минимум на реакцию ФИФА, но вообще они должны осудить такое", - заявил Джабаров.

Как подчеркнул сенатор, подобные выступления "абсолютно не красят" Климкина.

"Это вообще абсолютно не прерогатива министра иностранных дел. И вообще, вы можете представить себе министра иностранных дел цивилизованной страны, который бы подталкивал болельщиков к хулиганским действиям?" - подчеркнул он.

По словам Джабарова, Россия не будет поддаваться на "провокации" и запрещать въезд в страну для украинских болельщиков на время проведения ЧМ-2018.

Захарова прокомментировала призывы немецких политиков бойкотировать ЧМ-2018 >>>

"Мы приняли решение о беспрепятственном, безвизовом въезде в Россию для всех любителей футбола, и свое решение менять не будем", - отметил сенатор.

Вместе с тем, по его словам, совершающие противоправные действия болельщики будут немедленно выдворяться из России, вне зависимости от их гражданства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала