Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК не пригласил на ОИ-2018 саночниц Татьяну Иванову и Викторию Демченко

Международный олимпийский комитет (МОК) не включил в список спортсменов, приглашенных для участия в Олимпиаде-2018, саночниц Татьяну Иванову и Викторию Демченко, заявил исполнительный директор Федерации санного спорта России Станислав Тюрин.

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Международный олимпийский комитет (МОК) не включил в список спортсменов, приглашенных для участия в Олимпиаде-2018, саночниц Татьяну Иванову и Викторию Демченко, заявил исполнительный директор Федерации санного спорта России Станислав Тюрин.

"Среди наших есть Татьяна Иванова и Виктория Демченко, на сегодняшний момент МОК не пригласил этих спортсменок, но мы включим их в заявку на Игры. Ждем объяснения МОК", - сказал журналистам Тюрин.

Иванова на Олимпийских игр-2014 в Сочи выиграла серебро в эстафете, она является трехкратной чемпионкой Европы. Спортсменка пожизненно отстранена от участия в Олимпиадах по итогам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, расследовавшей возможные нарушения антидопинговых правил на Играх в Сочи.

"Международная федерация сильно поддерживает нас, но приглашает МОК. Мы ждем общую заявку от России и ждет ответа МОК. Не приглашать ведущих спортсменов - это ужасно. Надеемся, что к закрытию Олимпиады Олимпийский комитет России будет восстановлен", - добавил Тюрин.

Во вторник стало известно, что в списке потенциальных участников Игр-2018 среди прочих отсутствуют биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов. Также МОК без объяснения причин не допустил до участия в Играх фигуристов Ксению Столбову, выступающую в спортивной паре с Федором Климовым, и Ивана Букина, выступающего в танцах на льду вместе с Александрой Степановой.

Кроме того, по предварительной информации, конькобежцы Денис Юсков, Павел Кулижников, шорт-трекистки Евгения Захарова, Татьяна Бородулина и другие лидеры российской сборной также не получат приглашения на Игры, как и ряд российских хоккеистов.

Чат0
Рекомендуем
Хоккеисты Тампы
"Тампа Бэй" вышла вперед в серии финала Кубка Стэнли с "Далласом"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала