Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Нынешний "Дакар" - самый сложный за девять лет, заявил пилот "КАМАЗа" Мардеев

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкДмитрий Свистунов, Айдар Беляев, Айрат Мардеев, Эдуард Николаев, Евгений Яковлев и Владимир Рыбаков (слева направо)
Дмитрий Свистунов, Айдар Беляев, Айрат Мардеев, Эдуард Николаев, Евгений Яковлев и Владимир Рыбаков (слева направо)
Ралли-рейд "Дакар-2018" стал самым сложным за девять лет участия в нем, организаторы сделали все, чтобы он надолго запомнился участникам, заявил журналистам бронзовый призер в классе грузовиков, пилот российской команды "КАМАЗ-мастер" Айрат Мардеев.

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Ралли-рейд "Дакар-2018" стал самым сложным за девять лет участия в нем, организаторы сделали все, чтобы он надолго запомнился участникам, заявил журналистам бронзовый призер в классе грузовиков, пилот российской команды "КАМАЗ-мастер" Айрат Мардеев.

Спортсмен занял третье место, победителем стал другой представитель российской команды Эдуард Николаев. Гонка проходила 6-20 января по территории Перу, Боливии и Аргентины.

"Дакар" был очень непростым, организаторы постарались сделать юбилейное ралли таким, чтобы оно запомнилось всем, - сказал Мардеев. - И это удалось, огромное им спасибо. В последние годы многие упрекали их в том, что в гонке есть только ровные и извилистые трассы. А в этом году не было ни одного простого спецучастка. Было очень много песков, бездорожья, навигации - "Дакар" вернулся к своим истокам. И стал таким, каким и должен быть - настоящим, реальным и сложным".

"Это мой девятый "Дакар", но такого сложного еще не было, с такой тяжелой трассой и высокой конкуренцией", - добавил пилот.

Николаев отметил, что на спецучастках экипажи порой проводили в кабинах более 12 часов. "В крайние дни мы садились в машины утром и приезжали глубокой ночью, что тоже выбивало из сил, - продолжил победитель. - Было сложно восстановиться и на следующий старт все приезжали сонные и уставшие".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала