Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гудачек: невызов на ОИ тренеры сборной Словакии объяснили омоложением команды

Голкипер череповецкой "Северстали" Юлиус Гудачек заявил, что тренерский штаб сборной Словакии объяснил решение не вызывать его в команду на Олимпийские игры в Корею омоложением состава.

МОСКВА, 24 янв – РИА Новости, Александр Рогулев. Голкипер череповецкой "Северстали" Юлиус Гудачек заявил, что тренерский штаб сборной Словакии объяснил решение не вызывать его в команду на Олимпийские игры в Корею омоложением состава.

Состав сборной Словакии на Олимпийские игры в Корею был опубликован на прошлой неделе. Всего в состав вошли 25 игроков, включая двух представителей КХЛ - защитника екатеринбургского "Автомобилиста" Михала Чайковски и нападающего братиславского "Слована" Патрика Лампера, при этом там не оказалось Гудачека. Словаки на групповом этапе сыграют с российскими, американскими и словенскими хоккеистами.

"Я разговаривал и с тренером вратарей, и с генеральным менеджером (Мирославом) Шатаном. Они решили взять на Олимпиаду вратарей из чешской лиги, местами омолодить состав, - сказал Гудачек РИА Новости. - Я на самом деле надеюсь, что они сыграют хорошо. Но иногда ты должен иметь несколько более опытных игроков, более квалифицированных".

"Если посмотреть по среднему возрасту, то команда не такая уж и молодая. При этом в команде недостаточно опытных игроков, - отметил 29-летний хоккеист. - Я могу лишь пожелать удачи нашей команде. Но я думаю, что это будет невероятно сложный турнир для команды Словакии. И не потому что меня там не будет, достаточно посмотреть последний чемпионат мира. Словакия потеряла много хороших игроков, которые выступали за команду до этого".

После объявления состава сборной Гудачек провел ряд неоднозначных игр в чемпионате КХЛ, а "Северсталь" проиграла "Торпедо" (3:4 по буллитам) и "Локомотиву" (5:6 в овертайме). "В первой игре с "Торпедо" я, по большому счету, не мог много сделать, - сказал Гудачек. - А вот с "Локомотивом" одну или две шайбы нужно было "подтащить". Но это хоккей, я не могу сказать, что это как-то связано".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала