Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Олимпиец" проведет в апреле-мае 3 тестовых матча к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

Перед началом чемпионата мира по футболу в качестве тестовых мероприятий на стадионе в Нижнем Новгороде в апреле и мае пройдут игры с участием нижегородского ФК "Олимпиец", сообщает пресс-служба регионального правительства.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 янв – РИА Новости. Перед началом чемпионата мира по футболу в качестве тестовых мероприятий на стадионе в Нижнем Новгороде в апреле и мае пройдут игры с участием нижегородского ФК "Олимпиец", сообщает пресс-служба регионального правительства.

В среду состоялось заседание регионального оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018 под руководством врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

По словам главы региона, которые приводит пресс-служба, подготовка к чемпионату выходит на финишную прямую. "Мы плавно переходим от строительства объектов к их эксплуатации. Впереди тестовые мероприятия на стадионе. Все сроки мы должны неукоснительно соблюдать, какие-либо срывы абсолютно непростительны, и такая работа требует ежедневного контроля", - подчеркнул Никитин.

По информации пресс-службы, в качестве тестовых мероприятий до начала ЧМ-2018 на стадионе пройдут три игры с участием нижегородского футбольного клуба "Олимпиец" в рамках первенства Футбольной национальной лиги: 15 апреля - с ФК "Зенит 2" (Санкт-Петербург), 28 апреля - с ФК "Ротор" (Волгоград), 6 мая - с ФК "Луч Энергия" (Владивосток).

Загрузка арены в эти дни будет идти по нарастающей: 15 апреля – 15 тысяч человек (30% от вместимости стадиона), 28 апреля – 22 тысячи человек (50% от вместимости стадиона), 6 мая – более 36 тысяч человек (80% от вместимости стадиона). Билетная программа будет утверждена позднее.

По словам и.о. заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, тестовые мероприятия позволяет смоделировать ситуацию, в которой все службы окажутся в дни чемпионата.

"На примере этих трех игр с постепенным увеличением количества зрителей мы должны отработать все вопросы, связанные с проведением футбольных матчей. Это комплексная работа стадиона, проход болельщиков на стадион в соответствии с требованиями силовых структур, сервисы для зрителей и клиентских групп, подготовка контролеров-распорядителей и волонтеров, работа транспортной инфраструктуры. Проведение тестовых мероприятий позволит получить необходимый опыт для успешного проведения чемпионата, чтобы стадион и город были полностью готовы к приему гостей", - пояснил он.

На стадионе в Нижнем Новгороде, рассчитанном на 45 тысяч зрителей, пройдут матчи группового этапа чемпионата мира, а также игры 1/8 и 1/4 финала. В дальнейшем стадион будет использоваться в качестве многофункционального комплекса для проведения различных массовых мероприятий.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала