Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голландец ван Марвейк стал главным тренером сборной Австралии по футболу на ЧМ-2018

Читать в
Голландский специалист Берт ван Марвейк назначен главным тренером сборной Австралии по футболу до конца чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России, сообщается на официальном сайте Федерации футбола Австралии (FFA).

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Голландский специалист Берт ван Марвейк назначен главным тренером сборной Австралии по футболу до конца чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России, сообщается на официальном сайте Федерации футбола Австралии (FFA).

"Берт ван Марвейк – тренер мирового уровня. Он вывел сборную Нидерландов в финал чемпионата мира-2010, под его руководством сборная Саудовской Аравии отобралась в финальную стадию предстоящего чемпионата мира-2018. А самое главное, он многое знает о нашей сборной и о том, как она играет, потому что тщательно изучал ее как тренер соперников (Саудовской Аравии) по группе в квалификации ЧМ-2018", - заявил глава FFA Стивен Лоуи.

Кто станет главным тренером сборной Австралии после чемпионата мира, будет объявлено позднее. Сборная Австралии на групповом этапе чемпионата мира-2018 сыграет с командами Франции, Перу и Дании.

"Мы не собираемся быть просто конкурентоспособными на чемпионате мира в России. Я хочу выиграть наши матчи", - сказал 65-летний специалист.

Ранее в числе кандидатов на пост главного тренера сборной Австралии назывался итальянец Роберто Манчини, возглавляющий петербургский "Зенит". Пост главного тренера сборной Австралии стал вакантным после того, как в конце ноября 2017 года его покинул Ангелос Постекоглу, выведший команду в финальную часть чемпионата мира-2018 в России.

Ван Марвейк ранее в карьере также возглавлял голландские "Фейенорд" и "Фортуну Ситтард", дортмундскую "Боруссию" и "Гамбург".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала