Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: Юсков доминировал перед ОИ, с него практически снимают медаль

Российский конькобежец Денис Юсков доминировал на протяжении всего олимпийского цикла, а недопуск на Игры-2018 в Пхенчхане означает, что с него практически снимают медаль, заявил РИА Новости тренер мужской спринтерской группы сборной России Дмитрий Дорофеев.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российский конькобежец Денис Юсков доминировал на протяжении всего олимпийского цикла, а недопуск на Игры-2018 в Пхенчхане означает, что с него практически снимают медаль, заявил РИА Новости тренер мужской спринтерской группы сборной России Дмитрий Дорофеев.

Ранее президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов сообщил РИА Новости, что заявки на участие в Олимпиаде Юскова, Павла Кулижникова и других лидеров российской сборной были отклонены. В четверг стало известно, что в заявку российской команды на Олимпиаду включены 169 человек - в конькобежном спорте в Пхенчхане выступят Сергей Трофимов, Наталья Воронина, Ангелина Голикова, Ольга Граф.

"Мне очень жаль в этой ситуации Дениса Юскова, который доминировал на протяжении всего олимпийского цикла. Ему сейчас очень сложно, и ему будет очень тяжело держать этот уровень еще один олимпийский цикл. С него практически снимают эту медаль", - сказал Дорофеев.

Юсков выиграл все международные старты на дистанции 1500 метров в этом сезоне, в которых принимал участие, и установил рекорд мира.

"То, что у нас не допустят Кулижникова, мы примерно предполагали. Алексей Есин у нас взрослый парень, Руслан Мурашов ходит молчаливый. Думаю, благодаря близким и их поддержке они это переживут. По-прежнему остается непонятным, что будет дальше, какие будут возможные альтернативные соревнования. К сожалению, все эти разговоры пока не привели ни к чему, в итоге никто не знает, что делать и к чему все это приведет", - добавил тренер.

"Сейчас проведем сбор в Коломне, завершим намеченную программу. 31 января, думаю, все будет ясно. Вторая наша команда уже улетела в Обихиро (Япония), мы будем ждать, какие будут дальнейшие действия, и строить планы на следующий период", - заключил Дорофеев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала