Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тарпищев: теннисистки Макарова/Веснина "сами себя обокрали" на Australian Open

© REUTERS / Issei KatoЕлена Веснина и Екатерина Макарова (слева направо)
Елена Веснина и Екатерина Макарова (слева направо)
Российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина сами виноваты в том, что не сумели завоевать карьерный Большой шлем на завершившемся Открытом чемпионат Австралии, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 янв — РИА Новости, Тарас Барабаш. Российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина сами виноваты в том, что не сумели завоевать карьерный Большой шлем на завершившемся Открытом чемпионат Австралии, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Россиянки добрались до финала Australian Open, где уступили француженке Кристине Младенович и венгерке Тиме Бабош.

"Они проиграли по игре, но реально матч финальный можно было выигрывать, потому что соперницы действовали более прямолинейно, чем наши. Если бы наша пара играла тактически правильно и по скорости исполнения правильно, и проиграли по делу, то я бы сказал, что нечего расстраиваться. А расстройство идет от того, что при идеальной игре, как на Олимпиаде в Рио, они бы эту пару обыгрывали. Сами себя обокрали", - сказал Тарпищев по телефону.

Собеседник агентства отметил, что итог выступления в Мельбурне Макарова и Веснина не должны считать неудачей.

"Поражение в финальном матче в Мельбурне нельзя считать неудачей. Если девочки хотят пару выиграть, то ее им надо играть. До этого они не проводили матчей некоторое время и вот приехали на турнир Большого шлема выигрывать. Так не бывает. Пара – это совершенно другая игра, другое нервное напряжение", - сказал Тарпищев.

"Вот Макарова, например, проиграла три подачи, подавая одинаково. Несколько раз неудачно на перехвате играла Веснина. Вопрос в том, что ощущения игры, перехвата уходят, когда не играешь пару. Можно было больше поиграть перед Мельбурном, но этого не было сделано, это не в первый раз", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала