Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тарпищев: Федерер продемонстрировал игру в тотальное давление на Australian Open

Роджер Федерер оказал своей игрой тотальное давление на соперников на завершившемся Открытом чемпионате Австралии по теннису, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 янв — РИА Новости, Тарас Барабаш. Роджер Федерер оказал своей игрой тотальное давление на соперников на завершившемся Открытом чемпионате Австралии по теннису, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Федерер в воскресенье одержал победу в финале Australian Open. Это 20-я победа швейцарца на турнирах Большого шлема.

"Федерер играет размерено. Видно, что он не гонится за первым местом в рейтинге по итогам года. Грамотное питание, грамотно выстроенный календарь без нагрузки, которая была бы выбивающей. Федерер играет мало, но много готовится. В тренировочном процессе он перестроил игру, играет в корте, словно стоя на столе в настольном теннисе. Он не дает шанса кому-то привыкнуть к своему теннису, поскольку технически оснащен идеально. Разнообразие в игре Федерера сохранилось, но в Мельбурне стало больше тотального давления: соперник имеет мало времени на подготовку к ударам швейцарца", - сказал Тарпищев по телефону.

Собеседник агентства отметил, что если бы Федерер перестроил свою игру на десятилетие раньше, то не испытал бы на протяжении карьеры проблем в матчах с Рафаэлем Надалем.

"За пять лет Федерер улучшил игру. Если бы он так играл десять лет назад, то проблем с Надалем не было бы в принципе. Когда Надаль обыгрывал Федерера, весь спортивный тренерский мир все равно считал, что нужно ориентироваться на Федерера, который умеет все, а не на Надаля. Федерер сегодня – безоговорочно номер один, он показывает теннис, близкий к идеальному", - сказал Тарпищев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала