Рейтинг@Mail.ru
Громова: допуск российских паралимпийцев к Играм-2018 справедлив - РИА Новости Спорт, 29.01.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Громова: допуск российских паралимпийцев к Играм-2018 справедлив

Читать в
Старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова заявила РИА Новости, что не считает известие о допуске российских паралимпийцев к Играм-2018 в нейтральном статусе радостной новостью, однако назвала его справедливостью для "чистых" спортсменов.

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости, Елена Дьячкова. Старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова заявила РИА Новости, что не считает известие о допуске российских паралимпийцев к Играм-2018 в нейтральном статусе радостной новостью, однако назвала его справедливостью для "чистых" спортсменов.

"Я бы не сказала, что это радостная новость. Может, это справедливость. Я неоднократно говорила, что спортсмены, которые тренируются под моим началом, "чисты". Мы не участвовали ни в чем, нам не предлагали использовать допинг, даже намеков никаких не было", - сказала Громова по телефону.

"Большей частью мы тренировались за границей, множество раз сдавали там допинг-контроль. О каких-то манипуляциях мы узнали по телевизору. У меня ребята вообще впервые тогда услышали о существовании Родченкова", - добавила тренер.

IPC запретил использование российских флагов на Паралимпиаде-2018 >>>

По словам Громовой, пока сложно предугадать, сколько лыжников и биатлонистов допустят до Паралимпиады. "Можно было ожидать, что паралимпийцев допустят к Играм на тех же условиях, что и российских олимпийцев. Наверное, хорошо, что появился шанс поехать на Паралимпиаду. Хотя, судя по тому, как не были допущены некоторые олимпийцы, которые ни в чем замешаны не были… Сложно сказать. Надо ждать", - считает специалист.

В понедельник Международный паралимпийский комитет (IPC) объявил о том, что российские паралимпийцы допущены до участия в зимних Паралимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане в нейтральном статусе. Допущенные атлеты будут выступать в пяти видах спорта — горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках, сноуборде и керлинге на колясках — в статусе "нейтральный паралимпийский атлет" (NPA).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    20.05 12:30
    А. Кузнецов
    М. Трунгеллити
  • Теннис
    20.05 12:30
    П. Качин
    П. Котов
  • Баскетбол
    20.05 20:00
    ЦСКА
    Зенит
  • Футбол
    20.05 21:45
    Торино
    Рома
  • Футбол
    20.05 22:00
    Реал Мадрид
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала